Фотогалерея
Евро, €  91.2186
Доллар США, $  75.0400





Набережные Челны готовятся к Крещению (видео)
13.01.2021

Набережные Челны готовятся к Крещению (видео)


Любовь Захарова, Радик Ганеев

Меньше недели осталось до одного из важнейших православных праздников – Крещения Господня. В ночь на 19 января освящаются иордани – специальные купели, в которых позже принято окунаться. Такой обряд считается очищением и обновлением человека. Где будут располагаться купели в этом году, и как будут проходить праздничные службы?

Любовь Захарова, корреспондент: «Единственным официальным местом для купания в Крещение в Челнах будет река Мелекеска у храма Серафима Саровского. Здесь уже идут подготовительные работы. Известно, что помимо иордани появятся 2 снежные фигуры и трехметровый крест изо льда».

Сейчас в стадии сборки – деревянные домики, где можно будет переодеться и попить чай. Сама дорога к купели будет украшена елками, а вдоль неё установят светодиодные фонари. Что касается неофициальных мест купания, таких как, например, водоём у родника возле Боровецкой церкви, полноценных условий для совершения крещенского обряда здесь не будет, поэтому ответственность за риск челнинцы берут на себя.

Дмитрий Половников, клирик Свято-Вознесенского кафедрального собора: «Здесь всегда купаются неофициально. Потому что люди все равно купаются, церковь призывает все-таки идти на купель на Мелекеске, где это все оборудовано, где, по крайне мере, есть и раздевалки, и где есть удобный спуск».

Тем не менее, все водные источники Челнов в этот день будут освящать. В Боровецкой церкви и в Сидоровке пройдут ночные службы, остальные храмы проведут литургию утром.




Погода





























Холдинг "СТВ-МЕДИА"
Россия, РТ, г. Набережные Челны, проспект Хасана Туфана
дом 4 (Новый Город 54/08)

Телефон: (8552) 35-93-31
Факс: (8552) 35-93-31
Электронная почта: stvpriem@stv-chelny.ru 
© Холдинг «СТВ-МЕДИА», 2009

Использование материалов сайта допустимо только с разрешения и с обязательной ссылкой на
stv-media.ru