Фотогалерея
Евро, €  91.2186
Доллар США, $  75.0400





Челнинец взял кредит, чтобы купить фальшивые монеты (видео)
12.01.2021

Челнинец взял кредит, чтобы купить фальшивые монеты (видео)


Эльмира Гайнутдинова

Хотел получить драгоценные монеты, а в итоге лишился полумиллиона рублей. В «капкан» мошенников угодил доверчивый 38-летний челнинец, после чего обратился к сотрудникам правоохранительных органов. По словам мужчины, в поселке ЗЯБ к нему подошли двое незнакомцев, и предложили купить серебряные изделия. Он приобрел монеты и ложку. После этой сделки продавцы предложили ему монеты желтого цвета, уверяя, что они золотые. А чтобы подтвердить их подлинность, обратились в ближайшую ювелирную мастерскую. Но на экспертизу предоставили только одну монету.

Олеся Бокучава, старший референт ОИиОС МВД по РТ: «Работник подтвердил ее драгоценность, и челнинец решился на большую покупку. Более того, он взял кредит в банке на сумму свыше 500 тысяч рублей. Заемными деньгами 38-летний мужчина расплатился за монеты серебристого цвета в количестве свыше 70 штук и более 60 – золотистого цвета».

После того, как покупка была совершена, а мужчины ушли, челнинец решил еще раз проверить подлинность монет и ложек. Ювелир сообщил, что это безделушки. Сотрудникам полиции удалось задержать одного из предполагаемых мошенников. Им оказался 24-летний житель Челябинска. Он вернул деньги в полном объеме.




Погода





























Холдинг "СТВ-МЕДИА"
Россия, РТ, г. Набережные Челны, проспект Хасана Туфана
дом 4 (Новый Город 54/08)

Телефон: (8552) 35-93-31
Факс: (8552) 35-93-31
Электронная почта: stvpriem@stv-chelny.ru 
© Холдинг «СТВ-МЕДИА», 2009

Использование материалов сайта допустимо только с разрешения и с обязательной ссылкой на
stv-media.ru