Фотогалерея
Евро, €  91.2186
Доллар США, $  75.0400





Результаты челнинских гонщиков на 8 этапе «Дакара-2021» (видео)
12.01.2021

Результаты челнинских гонщиков на 8 этапе «Дакара-2021» (видео)


Любовь Захарова

Российские экипажи «КАМАЗ-мастер» уступили лидерство на 9-ом этапе ралли «Дакар». По итогам сегодняшнего дня соревнований первым на финиш пришел чех Мартин Мацик на Iveco. Айрат Мардеев – второй, лидер общего зачета Дмитрий Сотников сегодня оказался третьим. Что сегодня случилось в песках Саудовской Аравии, мы сможем рассказать вам только завтра – 9 этап завершился всего пару часов назад, и подробностей еще нет. Но пока вспомним, что было на Дакаре накануне. Вечером 11 января завершился двухдневный марафонский этап, в котором экипажи могли  рассчитывать лишь на самих себя и обходились без техподдержки. О восьмом этапе гонки в песках Аравии – далее.

375 километров спецучастка по пескам и каменистым дорогам предстояло проехать участникам «Дакара» на восьмом этапе гонки. Благодаря заработанному в предыдущие дни преимуществу, большинство камазов Синей армады стартовали первыми и могли ехать в удобном для себя темпе. Но маршрут вновь изобиловал камнями, а трасса – нелегкой навигацией.

Антон Шибалов, пилот команды «КАМАЗ-мастер»: «Был бодрый спецучасток, особенно взбодрила навигация в конце. Такая серьезная действительно навигация в этих каньонах, и легко можно уехать не туда».

Андрей Каргинов, пилот команды «КАМАЗ-мастер»: «Сложная навигация, на таких скоростях находить правильную дорогу очень сложно, потому что очень много дорожек. Видимо, местное население ездит, накатало, и тяжело найти правильную дорогу».

Кроме того, на такой трассе нельзя в полной мере воспользоваться одним из козырей камаза – скоростью, иначе можно и вовсе остаться без колес. Еще одним препятствием для грузовиков стало хаотичное движение машин других классов – багги, джипов и легковых автомобилей.

Дмитрий Сотников, пилот команды «КАМАЗ-мастер»: «Честно говоря, такие участки очень опасны, очень много багги, 30 багги сегодня обгоняли, часть ехали в конце навстречу. На самом деле очень небезопасно».

Дмитрий Никитин, штурман экипажа Антона Шибалова: «В таких камнях очень опасно выходить на обгон. Самое меньшее – пробить колесо, а так можно очень сильно разбиться. Я считаю, это небезопасно, и организаторам стоит пересмотреть на следующий год вот такие старты».

По итогам восьмого этапа лидером стал Антон Шибалова, Андрей Каргинов на этот раз на втором месте, третьим стал Дмитрий Сотников, Айрат Мардеев замыкает синюю армаду на 7-ой строчке. В генеральной классификации первое место удерживает Дмитрий Сотников, следом за ним – Антон Шибалов и Айрат Мардеев. А Андрей Каргинов поднялся на седьмое место.

ДАКАР-2021. ГРУЗОВОЙ ЗАЧЕТ. РЕЗУЛЬТАТЫ 8  ЭТАПА

1.

Антон Шибалов (KAMAZ)

03:19:40

2.

Андрей Каргинов (KAMAZ)

+ 00:02:19

3.

Дмитрий Сотников (KAMAZ)

+00:02:28

 

 

7.

Айрат Мардеев (KAMAZ)

+00:10:37

ИТОГОВАЯ КЛАССИФИКАЦИЯ. ГРУЗОВОЙ ЗАЧЕТ

1.

Дмитрий Сотников (KAMAZ)

32:34:18

2.

Антон Шибалов (KAMAZ)

+ 00:43:28

3.

Айрат Мардеев (KAMAZ)

+ 01:13:15

 

 

7.

Андрей Каргинов (KAMAZ)

+ 02:35:55




Погода





























Холдинг "СТВ-МЕДИА"
Россия, РТ, г. Набережные Челны, проспект Хасана Туфана
дом 4 (Новый Город 54/08)

Телефон: (8552) 35-93-31
Факс: (8552) 35-93-31
Электронная почта: stvpriem@stv-chelny.ru 
© Холдинг «СТВ-МЕДИА», 2009

Использование материалов сайта допустимо только с разрешения и с обязательной ссылкой на
stv-media.ru