Фотогалерея
Евро, €  91.2186
Доллар США, $  75.0400





На Челны обрушился снегопад – итоги работы дорожников в новогодние каникулы (видео)
11.01.2021

На Челны обрушился снегопад – итоги работы дорожников в новогодние каникулы (видео)


Эльмира Гайнутдинова, Роман Гейтман

Затяжные январские снегопады обернулись проблемой для автолюбителей и пешеходов в Челнах. Снегом замело многие дворы и местные проезды. Сегодня эту тему не оставили без внимания и во время первого в этом году «делового понедельника». По информации Исполкома, в новогодние каникулы дорожники работали в режиме нон-стоп, но без нарушений не обошлось. Какова ситуация на дорогах и во дворах сегодня?

Только так, крепко держась за поручни, нужно спускаться по этой лестнице. Одно неловкое движение и можно кубарем скатиться вниз. В худшем случае челнинцы рискуют оказаться на больничной койке. В 17-ом комплексе появилась настоящая большая горка, и радости у пешеходов она не вызывает.

Эльмира Гайнутдинова, корреспондент: «Недалеко здесь располагается расчетный центр, поэтому большая часть пешеходов, которая пользуется этим спуском, – люди пожилого возраста. Как мы видим, ступени остались под толстым слоем снега, а сама лестница больше похожа на горку».

Подниматься по этой лестнице-горке еще сложнее. По словам пешеходов, такую картину они наблюдают с конца декабря.

Валентина Ягодкина, челнинка: «Вы знаете, а если что поломаешь? Это все, ку-ку уже. Бабка, 73 года. Куда дело годится?»

Татьяна Белькова, челнинка: «Я сюда приходила 28 числа оплатить за квартиру. Сейчас тоже пришла. Та же самая ситуация. Прямо я не знаю. С больными бабушками как так можно?»

Нина Конвисер, челнинка: «Главное, где спускаться, еще бы перила сделали – вот по этой стороне можно было бы опереться, а здесь невозможно – здесь каток».

Автолюбителям в Челнах также приходится непросто. Особенно много нареканий вызывают внутриквартальные и местные проезды. Например, в 28-ом комплексе.

Нияз Нургалиев, автолюбитель: «Плохо, очень плохо, потому что невозможно ездить, ну, может, такая экстренная ситуация была, но я думаю, не совсем справляются с этим делом».

Валентина, челнинка: « На сегодняшний день плохо, потому что нигде не убраны межкварталки».

Александр Иванов, автолюбитель: «Здесь плохо – практически никогда не убирают. Во дворе хорошо делают. Сегодня трактор работал».

Не обошли тему уборки снега на «деловом понедельнике». Дорожные службы трудились в круглосуточном режиме: 110 единиц техники и 180 рабочих – отчитался Исполком.

Илья Зуев, первый заместитель руководителя Исполкома: «Вывезено 69,5 тысяч кубометров снега. Выполнено 5 147 рейсов. Для сравнения: за такой же период прошлого года мы вывезли 46 300 кубометров снега и сделали 3 431 рейс. Это на 30% разница».

Управляющие компании вывели более 1200 дворников и 115 единиц техники. 5 и 7 января их работу проверили во время рейдов. Информацию о нарушениях  передали в Жилищную инспекцию.

Наиль Магдеев, мэр: «Есть нормативные сроки уборки, поэтому. Да, его больше, объективно больше, но это, еще раз говорю, не из ряда вон выходящее событие, поэтому работу активно продолжаем».

Работу продолжать придется. По прогнозам синоптиков, к концу этой недели в Набережных Челнах снова ожидаются снег и метель.




Погода





























Холдинг "СТВ-МЕДИА"
Россия, РТ, г. Набережные Челны, проспект Хасана Туфана
дом 4 (Новый Город 54/08)

Телефон: (8552) 35-93-31
Факс: (8552) 35-93-31
Электронная почта: stvpriem@stv-chelny.ru 
© Холдинг «СТВ-МЕДИА», 2009

Использование материалов сайта допустимо только с разрешения и с обязательной ссылкой на
stv-media.ru