Фотогалерея
Евро, €  91.2186
Доллар США, $  75.0400





В Челнах в новогодние каникулы не обошлось без ЧП (видео)
11.01.2021

В Челнах в новогодние каникулы не обошлось без ЧП (видео)


Виктория Евсеева, Радик Ганеев

Длинные каникулы в Челнах завершились сразу несколькими трагедиями. Так, в новогоднюю ночь 21-летний молодой человек, возвращаясь домой в 36-ой комплекс из клуба, замерз насмерть. Его тело нашли 3 января в районе 37-го комплекса. Но не только холод забирает жизни, жесток и огонь – так, с начала года в пожарах уже погибли 3 жителя автограда.

Накануне, 10 января, огонь охватил комнату в трехкомнатной квартире, расположенной на первом этаже дома 18/12 Нового города. В огне погибла пожилая чета – супруги 36 и 37 годов рождения.

Ильмир Шаяхметов, начальник ОНД по Центральному району: «Причиной пожара, как и в большинстве случаев, является курение в постели. Мужчина был в болезненном состоянии – поэтому, не выходя из дома и не вставая с постели, курил».

С начала года из-за неосторожного обращения с огнем в республике произошло 111 пожаров, в которых погибли 14 человек.

Ильмир Шаяхметов, начальник ОНД по Центральному району: «За праздничные дни в Челнах произошло 5 пожаров – на пожарах погибло 3 человека. Если сравнить с прошлым годом – тогда произошло 8 пожаров, но погибших не было на данный период».

31 декабря в Елабужском районе 3-летняя девочка, катаясь с горки, получила тяжелую травму головы. Сначала ее госпитализировали в местную больницу, после перевезли в БСМП автограда, где она скончалась. С начала года травмпункт КДМЦ принял 433 ребенка – 18 госпитализированы. Чаще всего у детей от падений страдает позвоночник, а травмы они получают на катках и горках. Самым опасным видом детских забав остаётся катание на ледянках.

Малхаз Коринтели, заведующий травматологическим пунктом КДМЦ: «Тюбинги они в этом отношении безопасные, но есть отрицательные свойства – тюбингом невозможно управлять. Он может столкнуться с деревом, с чем угодно, если это не специально отведенное место».

Или же выбирать наиболее устойчивый детский транспорт – санки. Также родителям напоминают тщательнее следить за детьми и не отпускать кататься малышей одних.




Погода





























Холдинг "СТВ-МЕДИА"
Россия, РТ, г. Набережные Челны, проспект Хасана Туфана
дом 4 (Новый Город 54/08)

Телефон: (8552) 35-93-31
Факс: (8552) 35-93-31
Электронная почта: stvpriem@stv-chelny.ru 
© Холдинг «СТВ-МЕДИА», 2009

Использование материалов сайта допустимо только с разрешения и с обязательной ссылкой на
stv-media.ru