Фотогалерея
Евро, €  90.2618
Доллар США, $  74.2529





В автограде выдают бесплатные лекарства при коронавирусе (видео)
20.11.2020

В автограде выдают бесплатные лекарства при коронавирусе (видео)


Эльмира Гайнутдинова, Роман Гейтман

В Татарстане бесплатные лекарства получат более 18 тысяч пациентов, которые лечатся дома. Это те, кому поставлен диагноз Covid-19 или подозрение на него. Первые такие пациенты в Набережных Челнах уже получили пакеты с необходимыми препаратами. Всего в списке 12 наименований. Ездить за ними никуда не надо – волонтеры привезут лекарства прямо домой.

Ежедневно препараты доставляются из аптеки «Таттехмедфарм» в поликлинику №6. Сейчас медики расфасовывают их по пакетам. Каждому пациенту – свой набор лекарств. Их отвозят волонтеры – студенты челнинского медколледжа.

Елена Шарафиева, старшая медсестра отделения врачей общей практики поликлиники №6: «При вручении пакетов волонтерам, проводим с ними инструктаж, даем информацию о пациенте, адресе и вручаем заранее заготовленные пакеты с препаратами».

Одна из пяти сегодняшних волонтеров – 4-курсница медколледжа Лиана Хаертдинова.

Лиана Хаертдинова, волонтер: «Я добровольно согласилась оказывать помощь, так как считаю, что кроме нас, студентов-медиков, никто, наверное, не окажет. И еще плюс это моя будущая поликлиника, где я должна работать».

В схему лечения входят разные лекарства. Некоторые из них пациент приобретает сам, например, парацетамол. А часть – выдается бесплатно. Эти препараты обладают сильным действием. Они выдаются только по назначению врача.

Нияз Музагитов, главный врач поликлиники №6: «В поликлинике принимают вызов пациента и передают его врачу, в регистратуре больного вносят в специальный регистр. Врач, в свою очередь, идя на дом к больному, имеет на руках сводку наличия лекарств против новой коронавирусной инфекции в аптеках».

Александр Николаев, руководитель управления здравоохранения: «Данная работа организовывается во всех медучреждениях. Механизмы и регламенты определены, участники, то есть это будет медицинское учреждение, аптеки «Таттехмедфарма», волонтеры – у каждого есть своя определенная роль».

Лекарства пациенты получают в течение суток. Пока все необходимые препараты в аптеках есть.

Эльмира Гайнутдинова, корреспондент: «Только в поликлинике №6 вот такие пакетики с лекарствами получают тридцать пациентов. Причем, это челнинцы, у которых подозрение на Covid-19 или уже поставлен диагноз – новая коронавирусная инфекция, которая протекает в легкой или средней степени тяжести. То есть на бесплатные препараты могут рассчитывать те пациенты, у которых есть на это назначение врача».

Волонтеры не имеют никакого контакта с пациентами. Лекарства выдаются на расстоянии вытянутой руки. А для отчетности – обязательная фотофиксация. Как долго продлится раздача препаратов – пока неизвестно.




Погода





























Холдинг "СТВ-МЕДИА"
Россия, РТ, г. Набережные Челны, проспект Хасана Туфана
дом 4 (Новый Город 54/08)

Телефон: (8552) 35-93-31
Факс: (8552) 35-93-31
Электронная почта: stvpriem@stv-chelny.ru 
© Холдинг «СТВ-МЕДИА», 2009

Использование материалов сайта допустимо только с разрешения и с обязательной ссылкой на
stv-media.ru