Фотогалерея
Евро, €  90.2618
Доллар США, $  74.2529





В челнинском доме образовалась щель размером с руку (видео)
20.11.2020

В челнинском доме образовалась щель размером с руку (видео)


Андрей Торопов, Радик Ганеев

Ремонт, да не тот. Хозяева одной из квартир в доме 51/10 два года добиваются от коммунальщиков решения своей проблемы – обветшавший шов на торце дома стал причиной постоянных сквозняков. Причем, коммунальщики сделали необходимый ремонт, но, как оказалось, не там, где надо. 

Семья Айгуль Халиевой вселились в эту квартиру в начале прошлого года, и с тех пор женщина пишет жалобы коммунальщикам. Причина – холод и сильные сквозняки в спальне и санузле, ветер дует прямо из-под плинтуса. Хозяева квартиры жалуются и на трещину в стене под обоями, и странные пустоты в стенах, которые, по их мнению, также могут вызывать холод.

Айгуль Халиева, хозяйка квартиры: «У меня маленькие дети, мы постоянно болеем, нам ковры нельзя, мы аллергичные, даже я».

Айгуль говорит, что в управляющую компанию «Камстройсервис» обращалась уже несколько раз. Специалисты пришли, убедились, что проблема есть, и пообещали все исправить, но в квартире по-прежнему холодно. 

Айгуль Халиева, хозяйка квартиры: «Ну, я к нему опять пошла. Я говорю:  «Почему не делаете, ну сделайте». Он как бы говорит: «Подрядчики что-то, туда-сюда. Я в этом опять же не разбираюсь»».

Коммунальщики все-таки отремонтировали швы на торцевой стене дома. Но случилась анекдотическая ситуация. Вместо квартиры Айгуль рабочие заделали щели в стене квартиры этажом выше, на которой была похожая проблема. Другие участки остались нетронутыми. 

Андрей Торопов, корреспондент: «Открытые швы на этом доме видны невооруженным взглядом. Герметик тут не прикрыт штукатуркой, и в зазоры местами можно засунуть целую руку».

В местном ЖЭУ дать комментарии на камеру отказались, но в разговоре пояснили, что трещина в стене внутри квартиры вызвана неудачным ремонтом собственников, а вот проблему со швами на торце дома признали. Главный инженер ЖЭУ-51 сообщил, что обращение собственников принято, и проблема будет устранена в ближайшие дни.




Погода





























Холдинг "СТВ-МЕДИА"
Россия, РТ, г. Набережные Челны, проспект Хасана Туфана
дом 4 (Новый Город 54/08)

Телефон: (8552) 35-93-31
Факс: (8552) 35-93-31
Электронная почта: stvpriem@stv-chelny.ru 
© Холдинг «СТВ-МЕДИА», 2009

Использование материалов сайта допустимо только с разрешения и с обязательной ссылкой на
stv-media.ru