Фотогалерея
Евро, €  90.2618
Доллар США, $  74.2529





В Набережных Челнах приступили к заливке катков (видео)
20.11.2020

В Набережных Челнах приступили к заливке катков (видео)


Любовь Захарова, Радик Ганеев

И время ледовых забав всё ближе. Резко ударившие морозы и бесснежье хоть и сдвинули привычные графики зимних развлечений, но не изменили полностью их ход. Так, спортсмены и любители коньков уже открыли ледовый сезон. Где катки уже работают, а какие еще только готовятся к открытию?

Мороз и шланги во дворе – значит, наступил день заливки. Хоккейный корт «Импульс» в 25-ом комплексе уже несколько дней как перевоплощается в зимнюю площадку для игры в хоккей и просто катания на коньках. Корты дворовых клубов одни из первых начинают подготовку к ледовому сезону, ведь юные хоккеисты ежедневно спрашивают, когда же появится лед. Однако вот уже второй год на пути ледовой глади встает бесснежье, что, впрочем, не останавливает специалистов.

Михаил Рыбинцев, специалист по работе с молодежью Центра молодёжных (подростковых) клубов «Подросток»: «Нужен снег, чтобы создать подушку, чтобы был белый снег, а не вот такой черный. Нынче снега нет, поэтому заливаем, невзирая на погоду. Дети хотят кататься, поэтому стараемся побыстрее залить, чтобы вышли на свежий воздух».

Для идеального катка необходимо 10 суток ежедневной заливки, потом следует полировка, и выход на лед открыт. К слову, корты в автограде бывают трех видов: с естественным покрытием, которые как раз можно заливать без снега, а также с искусственным и асфальтовым покрытием, для которых необходима снежная подушка. Всего в подростковых клубах – 14 ледовых площадок, и откроются они раньше, чем их более масштабные собратья. Кроме того, 30 ледовых коробок будут работать на территории школ.

Альберт Гильманов, зам. директора Центра молодёжных (подростковых) клубов «Подросток»: «У нас уже залито полноценно 4 катка, то есть уже катаются. Естественно, там, где у нас асфальтовое покрытие, заливка проходит намного быстрее, вода не уходит. Там, где зеленое покрытие, там времени уходит больше».

На городском катке «Медео» – все еще зеленое футбольное поле. Чтобы его место заняла ледовая гладь, требуется наличие снежной подушки, которую пока собирать не из чего.

Любовь Захарова, корреспондент: «Новый же каток на ипподроме тоже пока в процессе подготовки. Здесь уже установили точки общепита, а грейдер выравнивает покрытие. Старт заливки могут дать только снежные осадки».




Погода





























Холдинг "СТВ-МЕДИА"
Россия, РТ, г. Набережные Челны, проспект Хасана Туфана
дом 4 (Новый Город 54/08)

Телефон: (8552) 35-93-31
Факс: (8552) 35-93-31
Электронная почта: stvpriem@stv-chelny.ru 
© Холдинг «СТВ-МЕДИА», 2009

Использование материалов сайта допустимо только с разрешения и с обязательной ссылкой на
stv-media.ru