Фотогалерея
Евро, €  90.2618
Доллар США, $  74.2529





Челнинские любители рыбной ловли рискуют, выходя на лед (видео)
19.11.2020

Челнинские любители рыбной ловли рискуют, выходя на лед (видео)


Любовь Захарова, Радик Ганеев

Челнинские спасатели напоминают об опасности тонкого льда. До конца ноября в Татарстане проходит традиционный месячник безопасности, в рамках которого инспекторы ГИМС ежедневно проводят рейды по первому льду. Несмотря на то, что ледостав начался совсем недавно, любители рыбной ловли решили, что уже  можно выходить на лед.

Район реки Мелекески у дельфинария – излюбленное место рыбаков со всего города. Здесь в зарослях камышей – настоящее окно в живую природу. На сегодня водная гладь уже превратилась в ледяную. По мнению рыбаков,– с достаточной толщиной льда, чтобы выходить на него без опасений. Фарит Абдурахманов в этом сезоне пришел за уловом первый раз, и уже ясно, что без добычи не уйдёт.

Фарит Абдурахманов, рыбак: «Я с утра пришел, к 8 где-то так. Ну как сейчас, я первый день сегодня вообще-то. Вчера просто пришел, посмотрел, лед толстый, вроде посмотрел, удивился, что сегодня можно уже выйти».

Толщину льда инспекторы ГИМС решили проверить лично. Оказалось – 10 сантиметров, что в принципе позволяет находиться человеку на льду. Другое дело – количество людей. Как говорят сами рыбаки, зимой в этом месте собирается до 20 и больше любителей подледного лова. Что не только опасно, но и грозит денежными затратами. Штраф за нахождение на льду до 7 сантиметров – до 2 тысяч рублей.

Зиннур Мустафин, госинспектор ГИМС МЧС РТ: «У любителей подледной рыбалки излюбленными местами являются река Шильна в районе Элеваторной горы, в районе санатория «Жемчужина». Но если у берега у нас толщина льда может достигать 10 сантиметров, то на русле реки там практически льда может и не быть».

Любовь Захарова, корреспондент: «А вот озеро Лесное в 44-ом комплексе стало для челнинцев естественным первым катком в этом году. Однако, по словам инспекторов, здесь нарушений нет, так как отсутствие течения дает озеру нужную толщину».

По данным МЧС, пока в окрестностях автограда массового выхода на лед не зарегистрировано. И, к счастью, ни одного пострадавшего.




Погода





























Холдинг "СТВ-МЕДИА"
Россия, РТ, г. Набережные Челны, проспект Хасана Туфана
дом 4 (Новый Город 54/08)

Телефон: (8552) 35-93-31
Факс: (8552) 35-93-31
Электронная почта: stvpriem@stv-chelny.ru 
© Холдинг «СТВ-МЕДИА», 2009

Использование материалов сайта допустимо только с разрешения и с обязательной ссылкой на
stv-media.ru