Фотогалерея
Евро, €  90.2618
Доллар США, $  74.2529





Дорожная сфера автограда претерпевает изменения (видео)
26.10.2020

Дорожная сфера автограда претерпевает изменения (видео)


Эльмира Гайнутдинова, Тагир Бикметов

В Набережных Челнах реализуются сразу несколько транспортных проектов, и одним из ключевых  является строительство новых дорог. Завершены работы на улице Машиностроительной. А на улицах Нариманова, Раскольникова, Портовой и Карьерной выполнено больше половины от объема работ. Что уже сделано, и что ещё предстоит?

Эльмира Гайнутдинова, корреспондент: «Проезжая часть на улицах Нариманова, Раскольникова, Портовая и Карьерная уже открыта для автолюбителей. Хотя объект сдадут в эксплуатацию только к середине ноября: еще остается перечень работ, который необходимо выполнить».

Сегодня электрики приступили к укладке кабеля. Одна бригада строителей завершает работы по устройству тротуаров для пешеходов: четыре из пяти уже готовы. Кроме того, идет подготовка площадок под пять остановочных павильонов.

Фарид Якупов, зам. начальника ЗАО «Трест Камдорстрой»: «В данный момент идет установка перильных ограждений, дальше остается криволинейный брус – барьерное ограждение то есть».

Раиль Зямилев, прораб: «В данный момент готовим основание под тротуары: из грунта, потом идет у нас песок, потом крошка, потом уже заливаем монолитный бетон».

При этом работа здесь кипит с утра до вечера, вне зависимости от погоды. Меняется только фронт действий.

Вадим Николаев, дорожный рабочий ЗАО «Трест Камдорстрой»: «Во время дождя не работаем – бетон не принимаем. Стараемся произвести другие виды работ, которые возможно производить: например, земляные работы, подготовка, укладывание песка, щебня».

Нариманова уже вместо двух стала четырехполосной, что позволит значительно увеличить пропускную способность – по проезжей части будут колесить не только грузовики, но и начнет курсировать общественный транспорт. Из-за большой нагрузки на полотно конструкцию усилили – сделали такой же, как на проспектах Мира и Московский: основание из цементобетона, потом трехслойное покрытие. Изменилась и улица Карьерная: она также стала шире в два раза. А вот дорогу на Портовой построили с нуля. На всех объектах уже уложен асфальт, поэтому автолюбители могут испытать полотно на прочность.

Завершено и строительство улицы Машиностроительной. Та дорога, которая ранее было основной, стала дублером для подъезда к расположенным здесь торговым базам. Если сейчас на участке никого не видно, то в часы пик  загруженность резко увеличивается – едут на работу заводчане. Новое полотно снизит нагрузку. Автолюбители уже успели по достоинству оценить новую дорожную инфраструктуру.

«Дорога отличная, очень долго ждали, очень рады. Спасибо».

«Раньше дороги здесь не было вообще: она отсутствовала здесь в этом районе. Сейчас она появилась. Дороги не было вообще. И мы надеемся, что дорогу проложат дальше, до поселка Подсолнухи».

«Здесь раньше дорога очень плохая была, а сейчас прекрасная».

Завершена реконструкция и на проспекте Залесном. Вместо одной полосы движения – две, в каждую сторону. А улица Машиностроительная теперь соединена кольцевым движением с проспектом Залесным.




Погода





























Холдинг "СТВ-МЕДИА"
Россия, РТ, г. Набережные Челны, проспект Хасана Туфана
дом 4 (Новый Город 54/08)

Телефон: (8552) 35-93-31
Факс: (8552) 35-93-31
Электронная почта: stvpriem@stv-chelny.ru 
© Холдинг «СТВ-МЕДИА», 2009

Использование материалов сайта допустимо только с разрешения и с обязательной ссылкой на
stv-media.ru