Фотогалерея
Евро, €  90.2618
Доллар США, $  74.2529





Железнодорожный вокзал в борьбе с коронавирусом (видео)
26.10.2020

Железнодорожный вокзал в борьбе с коронавирусом (видео)


Любовь Захарова, Роман Гейтман

Железная дорога и вокзал со станцией «Набережные Челны» – один из пунктов транспортной развязки Куйбышевской железной дороги, через который ежедневно проходят десятки пассажиров и поездов, которые не обошла стороной коронавирусная безопасность. Здесь проходят 3 поезда: 2 – дальнего следования и один пригородный. Как защищают пассажиров от главного заболевания этого года, и какие правила нужно соблюдать, если решил прокатиться в вагоне?

Сейчас пассажиропоток полностью восстановился, однако еще пару месяцев назад железнодорожный транспорт ощущал серьёзные негативные последствия Covid-19. Пандемия внесла в правила пребывания и пользования услугами на вокзале новые пункты. Вход в здание разрешается только в масках, плюс ко всему в помощь путешественникам – санитайзеры. За невыполнение – штраф до 20 тысяч рублей. Уже составлено порядка 200 протоколов.

Диляра Султанова, старший помощник Камского транспортного прокурора: «В первую очередь, мы смотрим соблюдение социальной дистанции, наличие разметок, смотрим также, чтобы граждане находились всегда в масках, индивидуальных средствах защиты».

Периодически и здесь появляются люди в защитных костюмах. Дезинфекция – неизбежна, все ради безопасности пассажиров. Масштабная обработка проводится раз в неделю. Внимание уделяется контактным поверхностям, а их здесь больше, чем в транспорте или подъезде.

Артем Вахрушев, начальник ж/д вокзала «Набережные Челны»: «Уборка проводится ежечасно, влажная уборка: протирание всех поверхностей, то есть, дезинфицирующим средством, это то есть и поручни, ручки, на дверях и тому подобное.

Любовь Захарова, корреспондент: «Нахождение на перроне и посадка на поезд пассажирами также должна осуществляться в масках. Однако для этого здесь для проверки уже работают сотрудники полиции и сами проводники».

По новым правилам, в вагон поезда проводники имеют право не впустить пассажира без маски. Соблюдение масочного режима проверяют и сотрудники полиции. А транспортная прокуратура контролирует его выполнение в электричках и пригородных поездах.




Погода





























Холдинг "СТВ-МЕДИА"
Россия, РТ, г. Набережные Челны, проспект Хасана Туфана
дом 4 (Новый Город 54/08)

Телефон: (8552) 35-93-31
Факс: (8552) 35-93-31
Электронная почта: stvpriem@stv-chelny.ru 
© Холдинг «СТВ-МЕДИА», 2009

Использование материалов сайта допустимо только с разрешения и с обязательной ссылкой на
stv-media.ru