Фотогалерея
Евро, €  90.2618
Доллар США, $  74.2529





В челнинских ковидных госпиталях находится 1000 человек (видео)
23.10.2020

В челнинских ковидных госпиталях находится 1000 человек (видео)


Эльмира Гайнутдинова, Роман Гейтман

В челнинских ковидных госпиталях, а их, напомню, на данный момент 5, развернуты 1200 коек. При этом 83% мест уже заняты. Лечатся  в этих медучреждениях пациенты с пневмонией, Covid-19 и подозрением на него. Но, как отметил сегодня руководитель управления здравоохранения Александр Николаев, цифра это динамичная: ежедневно кто-то выписывается, кто-то, наоборот, попадает в больницу.

Лечатся в челнинских ковидных стационарах не только жители автограда, но и всего северо-востока республики. Средний возраст пациентов – 50-60 лет. Из 1000 человек, которые на сегодня лежат в больницах, 12 – на искусственной вентиляции легких.

Александр Николаев, руководитель управления здравоохранения Исполкома: «Во всех стационарах есть достаточное количество кислородных точек, достаточное количество палат интенсивной терапии, реанимационного отделения, поэтому в зависимости от потребности количество этих коек может увеличиваться».

Но, кроме ковида, началась активная  циркуляция сезонных простудных заболеваний. На подходе – сезон гриппа. А вот вакцинация от него в поликлиниках пока приостановлена. Как пояснил Александр Николаев, всего планируется привить более 320 тысяч челнинцев. 105 тысяч уже укрепили свой иммунитет. Остальные получат вакцину во второй волне прививочной кампании.

Эльмира Гайнутдинова, корреспондент: «В конце прошлой недели привезли вакцину против гриппа для детей, поэтому вторая волна прививочной кампании продолжается. Планируется, что на следующей неделе возобновится работа и со взрослым населением. Ориентировочная дата – 26 октября».




Погода





























Холдинг "СТВ-МЕДИА"
Россия, РТ, г. Набережные Челны, проспект Хасана Туфана
дом 4 (Новый Город 54/08)

Телефон: (8552) 35-93-31
Факс: (8552) 35-93-31
Электронная почта: stvpriem@stv-chelny.ru 
© Холдинг «СТВ-МЕДИА», 2009

Использование материалов сайта допустимо только с разрешения и с обязательной ссылкой на
stv-media.ru