Фотогалерея
Евро, €  90.2618
Доллар США, $  74.2529





Автоград закупил большие автобусы (видео)
23.10.2020

Автоград закупил большие автобусы (видео)


Эльмира Гайнутдинова, Роман Гейтман

В Набережных Челнах начнут курсировать новые большие автобусы. Белорус и китаец уже получили челнинские документы. Сейчас предприятие «Пассажирские перевозки» ищет для них водителей. Как только кандидаты будут подобраны, автобусы начнут курсировать. А пока тест-драйв для МАЗа устроила съемочная группа программы «Челны 24».

«Тормоза здесь находятся как спереди, так и сзади – дисковые. Очень мягко останавливается».

Также автобус оснащен автоматической коробкой передач. Другая особенность – пока двери МАЗа  полностью не будут закрыты, он не сдвинется с места. Низкопольный белорусский автобус – средней вместимости, рассчитан на 72 пассажира.

Эльмира Гайнутдинова, корреспондент: «В этом автобусе также предусмотрены места для маломобильных групп населения. Так, например, для людей с ограниченными возможностями здоровья и молодых мам с колясками».

Планировалось, что по городу будут курсировать 20 единиц такой техники. Но предприятию «Пассажирские перевозки» не одобрили кредит. Стоимость одного МАЗа составляет более 6 миллионов рублей. Поэтому белорус в Челнах пока будет один. На данный момент решается его судьба – по какому маршруту он будет колесить.

Николай Тятюшкин, генеральный директор ООО «Пассажирские перевозки»: «Решим, на какой проспект, но, наверняка, проспект будет самый трудный – это 26. Там, где действительно проживают молодые люди, у  которых дети маленькие, пользуются колясками детскими».

Еще один автобус средней вместимости, который планируют запустить по тому же маршруту, – китайский. Его челнинцы уже успели оценить: все лето он обслуживал дачников.




Погода





























Холдинг "СТВ-МЕДИА"
Россия, РТ, г. Набережные Челны, проспект Хасана Туфана
дом 4 (Новый Город 54/08)

Телефон: (8552) 35-93-31
Факс: (8552) 35-93-31
Электронная почта: stvpriem@stv-chelny.ru 
© Холдинг «СТВ-МЕДИА», 2009

Использование материалов сайта допустимо только с разрешения и с обязательной ссылкой на
stv-media.ru