Фотогалерея
Евро, €  90.4489
Доллар США, $  76.4443





Челнинцы простились с гражданской жизнью на год (видео)
16.10.2020

Челнинцы простились с гражданской жизнью на год (видео)


Любовь Захарова, Тагир Бикметов

Сегодня первые челнинские призывники осени 2020 отправились на службу в армию. В этом году отправка новобранцев началась раньше обычного – все ускорено из-за пандемии коронавируса. Увеличено и количество призывников, которые уходят на службу одновременно: сегодня с родными попрощались 50 челнинских ребят. Наша съемочная группа побывала на отправке новобранцев у дворца культуры «КАМАЗ», откуда уходили 4 десятка призывников Центрального и Автозаводского районов города.

Любовь Захарова, корреспондент: «В этом году первая отправка в армию осенней кампании – самая большая: почти 40 человек. Что составляет почти в 2 раза больше, чем в прошлом году».

Осенний призыв проходит в тех же жестких условиях коронавируса, что и весенний. Обязательны маски, термометрия и социальное дистанцирование. Несколько дней назад призывники сдали тесты на ковид, положительных результатов не обнаружено.

Рашид Ильясов, военный комиссар Центрального и Автозаводского районов: «При прибытии на сборном пункте города Казани они будут сдавать повторный тест на наличие коронавируса, и только после результатов и отсутствия коронавируса будут допущены на сборном пункте для прохождения медицинской комиссии».

Ну а пока будущие солдаты прощаются с домом и гадают, куда их заведут кирзовые сапоги. В первой отправке большинство новобранцев поедут в подшефные части – на Черноморский флот и в ракетную дивизию в Йошкар-Олу.

Давид Кимырков, призывник: «Хочу идти сейчас по Черноморскому флоту. Чувства – интересные, какое-то предвкушение. Армия нужна сейчас все-таки для охраны Родины, для того, чтобы проверить себя и своих родных и близких: кто-то дождется тебя, кто-то нет».

Артем Степанов, призывник: «Всегда мечтал попасть вот именно туда, ракетные войска, Йошкар-Ола. Некоторые друзья служили, и просто сам факт того, что подшефная часть, всегда именно это вдохновляло».

До посадки в автобус 5 минут, и напутственные слова призывникам говорят их родители и друзья. Впереди – только километры и телефонная связь.

Гузель Латыпова, мама призывника: «Во-первых, переживаем из-за того, не заболеет ли он, это первое. Второе, куда он попадет».

Расим Ханифов, дядя призывника: «Племянника провожали. Я тоже отслужил уже давно, 35 лет назад служил. Ему тоже желаю, чтобы хорошо отслужил, у него все получилось».

Ислам Нугуманов, друг призывника: «Хорошей, быстрой, легкой службы. Чтобы все прошло, как по маслу. Мы сами уже отслужили».

Следующий поток новобранцев из Челнов должны отправить через 9 дней. Второй автобус в осенней кампании увезет ребят на службу Родине 26 октября.




Погода





























Холдинг "СТВ-МЕДИА"
Россия, РТ, г. Набережные Челны, проспект Хасана Туфана
дом 4 (Новый Город 54/08)

Телефон: (8552) 35-93-31
Факс: (8552) 35-93-31
Электронная почта: stvpriem@stv-chelny.ru 
© Холдинг «СТВ-МЕДИА», 2009

Использование материалов сайта допустимо только с разрешения и с обязательной ссылкой на
stv-media.ru