Фотогалерея
Евро, €  90.4489
Доллар США, $  76.4443





В автограде появился новый рисунок во весь дом (видео)
16.10.2020

В автограде появился новый рисунок во весь дом (видео)


Андрей Торопов, Роман Гейтман

Движение, запечатленное в краске. Новый мурал – это огромная картина на стене – появился на доме 11/26, что на пересечении проспектов Сююмбике и Раиса Беляева. Его автор – художник Марат Билялов – решил изобразить традиционные татарские мотивы, и у него это получилось. Нанесение последних штрихов успела запечатлеть съемочная группа программы «Челны 24».

Марат Билялов с помощником как раз заканчивают рисунок. Если долго смотреть на него, то кажется, что женщина в национальном наряде пустится в пляс по огромному пшеничному полю. Такой большой рисунок художник и его помощники из управляющей компании сделали всего за десять дней. А первые муралы на челнинских домах появились несколько лет назад.

Марат Билялов, художник: «Я увидел пост в интернете, что Алмаз Актямович, главный архитектор города на тот момент, ищет граффити-художников для выполнения каких-то работ, мне стало интересно, и я написал, мне назначили встречу, и в принципе с того момента так потихоньку-потихоньку и пошло».

Переносить рисунок с небольшого эскиза на огромную стену, да еще и на большой высоте, – сложное дело. Марат уже опробовал несколько способов нанесения таких изображений.

Марат Билялов, художник: «Предыдущий проект мы перекидывали по проектору, то есть приезжаешь в темное время суток, высвечиваешь проектором контуры основные и переводишь. Тут мы строили по сетке классическим методом, то есть сетка метр на метр, на эскизе сетка, и переносили так».

Это далеко не первый рисунок Марата Билялова в Набережных Челнах. В сентябре он нанес портрет Шамиля Усманова на одну из многоэтажек на одноименной улице, а до этого разрисовал несколько домов в поселке ГЭС. По словам художника, негатива от жителей по поводу своих рисунков, он не встречал.

Валентина Мальцева, челнинка: «Картина очень оригинальная, композиция вообще классная, мне очень нравится, на фоне колосьев нашей земли».

Наталья Шарпова, челнинка: «Наверное, не только татарскую культуру надо развивать, надо культуру развивать разных народов».

В этом году новых муралов уже не будет – заканчивается хорошая погода. Но в следующем году Марату Билялову ничего не помешает продолжать украшать серые фасады Челнов ярким искусством.




Погода





























Холдинг "СТВ-МЕДИА"
Россия, РТ, г. Набережные Челны, проспект Хасана Туфана
дом 4 (Новый Город 54/08)

Телефон: (8552) 35-93-31
Факс: (8552) 35-93-31
Электронная почта: stvpriem@stv-chelny.ru 
© Холдинг «СТВ-МЕДИА», 2009

Использование материалов сайта допустимо только с разрешения и с обязательной ссылкой на
stv-media.ru