Фотогалерея
Евро, €  90.4489
Доллар США, $  76.4443





Жаркая пора у медработников продолжается (видео)
15.10.2020

Жаркая пора у медработников продолжается (видео)


Эльмира Гайнутдинова, Тагир Бикметов

В Набережных Челнах растет количество обращений к медикам. Это фиксируют бригады скорой медицинской помощи. Самый большой наплыв за последнее время был 2 октября – более 900 звонков, тогда как обычно принимают в 2 раза меньше. Горожане жалуются на общее недомогание, высокую температуру и кашель. О том, в каком режиме работают медики, узнала съемочная группа программы «Челны 24».

«К сожалению, в данный момент все бригады на выезде. Ваш вызов находится на исполнении».

Октябрь 2020-го – горячая пора для медработников. По их словам, новая коронавирусная инфекция оставила свой след: теперь челнинцы звонят в скорую при первых же симптомах простудного заболевания, паниковать начинают даже при невысокой температуре. Особенно жаркое время во всех смыслах этого слова было летом.

Фануза Попова, заведующая центральной ССМП: «Максимальное количество вызовов достигало до тысячи – это было в июле. Тогда было много заболевших с температурой. Потом, к началу сентября, к середине сентября какое-то было снижение – до 500 вызовов».

В последние дни количество вызовов снова увеличилось. Фельдшеры принимают в среднем 700 обращений в сутки.

Юлия Петрова, фельдшер оперативного отдела по приему передачи вызовов в бригаду ССМП: «Не обязательно вызов оформлять: кто-то консультируется, что делать им, как поступить, звонить ли в поликлинику, вызвать врача. А остальные, да, стараются вызвать врача».

«Который день вы болеете? – Второй-третий день заболевания. Температура до скольких поднималась?»

Большой поток звонков отмечает и Ирина Ярохина. В станции скорой медпомощи она работает 38 лет. И такой ажиотаж на ее памяти впервые.

Ирина Ярохина, фельдшер по приему вызовов ССМП: «Я не могу, конечно, вот такую статистику вести, но сейчас очень много вызовов».

Эльмира Гайнутдинова, корреспондент: «В Набережных Челнах 30 медбригад. Ежедневно каждая из них принимает порядка 20 вызовов. Чаще всего обращаются пациенты с симптомами ОРВИ заболевания. Это боль в горле и высокая температура».

20 вызовов на каждую бригаду – это много, отмечают медики. К тому же, бригадам приходится работать в «скафандрах».

Фануза Попова, заведующая центральной ССМП: «Бригады, выезжая на любой вызов, работают в масках и перчатках. Если поступает вызов с температурой, то бригада надевает респираторы, костюмы, бахилы. Все средства защиты – одноразовые, то есть после вызова их складывают в емкости с физраствором и утилизируют».

Бригады работают круглосуточно, но порой, в самые тяжелые дни, приходится задерживаться и после смены. Медики советуют пациентам и самим заботиться о своем здоровье и использовать средства индивидуальной защиты.




Погода





























Холдинг "СТВ-МЕДИА"
Россия, РТ, г. Набережные Челны, проспект Хасана Туфана
дом 4 (Новый Город 54/08)

Телефон: (8552) 35-93-31
Факс: (8552) 35-93-31
Электронная почта: stvpriem@stv-chelny.ru 
© Холдинг «СТВ-МЕДИА», 2009

Использование материалов сайта допустимо только с разрешения и с обязательной ссылкой на
stv-media.ru