Фотогалерея
Евро, €  90.4489
Доллар США, $  76.4443





«КАМАЗ-мастер» выставит на один экипаж меньше на «Дакаре-2021» (видео)
15.10.2020

«КАМАЗ-мастер» выставит на один экипаж меньше на «Дакаре-2021» (видео)


Любовь Захарова, Роман Гейтман

«КАМАЗ-мастер» отправится на «Дакар-2021» без пилота Эдуарда Николаева, который примерит на себя новую роль. В качестве помощника Владимира Чагина он будет помогать в решении организационно-технических задач. Об этом стало известно сегодня – в ходе традиционного пресс-тура для журналистов и спонсоров на полигоне в Тарловке, где команда показала технику и рассказала о проделанной работе перед главной гонкой зимы – «Дакаром-2021». В этом году из-за пандемии у спортсменов было больше времени для обновления и модификации и намного меньше – для испытаний. Что получилось в итоге, и в какой готовности сейчас грузовики Синей армады –  за два с половиной месяца до старта?

Любовь Захарова, корреспондент: «Настоящее ралли с песком, спецучастками и кочками подготовили сегодня журналистам пилоты, чтобы каждый на своей шкуре прочувствовал, что такое настоящая гонка».

Готовность к «Дакару-2021» демонстрировали обладатель золотого бедуина этого года Андрей Каргинов и победитель «Золота Кагана» Антон Шибалов. По словам пилотов, большая работа была проделана по снижению центра тяжести и улучшению динамики машины. Изменения на себе сегодня прочувствовали участники пресс-тура, в то время как другие гоночные грузовики еще только собираются, как конструктор.

Антон Шибалов, пилот команды «КАМАЗ-мастер», победитель ралли «Золото Кагана-2020»: «Практически стоят голые рамы, многие без кабин, без кузовов, но остается времени немного, ребята-механики, весь коллектив трудится над созданием этих современных автомобилей».

Ильшат Сайфутдинов, генеральный директор ООО «ТИРСАН» г. Набережные Челны: «Первый раз прокатился на боевой машине, эмоций море, очень классно. И реально понимаешь, в каких условиях ездят пилоты и команда «КАМАЗ-мастер» на соревнованиях. Условия очень-очень жесткие».

Тимофей Кривошеев, представитель ООО «Вебасто Рус»: «Я, на самом деле, как раз не понимаю, как ребята какую-то осмысленную деятельность еще могут там производить на этой скорости и как-то хотя бы просто следить за дорогой».

Кроме того, технические проблемы, имевшие место быть в Саудовской Аравии, потребовали увеличения надёжности отдельных элементов двигателя и улучшения систем охлаждения, которые стали причиной потери времени в первый день «Дакара-2020». По словам пилотов, в следующем году гонка будет проходить на территории с бОльшим количеством дюн. А роудбуки для штурманов станут электронными.

Андрей Каргинов, пилот команды «КАМАЗ-мастер», победитель ралли «Дакар-2020»: «В этом году организаторы вводят такую новинку, что будет электронный роудбук выдаваться перед стартом. Он будет открываться, и штурман будет с листа ехать трассу, если раньше он мог вечером накануне ознакомиться с легендой, посмотреть, что нас ждет впереди, какие неровности, препятствия, узкие места, то сейчас этого не будет происходить».

Кроме того, стало известно, что на «Дакар-2021» «КАМАЗ-мастер» выставляет 4 экипажа вместо пяти. Эдуард Николаев в этот раз едет в другом амплуа. Подробнее о кадровых перестановках мы расскажем в завтрашнем материале.




Погода





























Холдинг "СТВ-МЕДИА"
Россия, РТ, г. Набережные Челны, проспект Хасана Туфана
дом 4 (Новый Город 54/08)

Телефон: (8552) 35-93-31
Факс: (8552) 35-93-31
Электронная почта: stvpriem@stv-chelny.ru 
© Холдинг «СТВ-МЕДИА», 2009

Использование материалов сайта допустимо только с разрешения и с обязательной ссылкой на
stv-media.ru