Фотогалерея
Евро, €  90.4489
Доллар США, $  76.4443





Обновим челнинский хоккейный корт вместе! (видео)
15.10.2020

Обновим челнинский хоккейный корт вместе! (видео)


Виктория Евсеева, Роман Гейтман

Современный каток может появиться в Набережных Челнах. Каток на территории 19-ой школы участвует во всероссийском конкурсе одного из популярных брендов и сейчас является одним из лидеров в списке объектов на реконструкцию. Хоккейному корту «Юность» почти 40 лет – его коробка менялась несколько раз, но полного обновления он так и не дождался.

В теплое время года корт превращается в футбольное поле – сейчас здесь играют дети либо занимаются бегом. Эта хоккейная коробка с прогнившими бортами – уже 4 по счету за долгую жизнь катка, и ей уже – 12 лет. На тренировки по хоккею ребят ходит, конечно, немного – любителей в разы больше.

Виктор Дюжиков, специалист по работе с молодежью МЦПК «Подросток», МК «Юность»: «А катающихся – свободное катание – по воскресеньям здесь, можно сказать, сотни. Потому что здесь комплексы – микрорайон 53, 29, 28, 30 – только одна коробка, и вот в таком она состоянии – и если ее не будет, я не знаю, где дети будут кататься».

На корте занимаются свыше 80 юных челнинцев – они регулярно побеждают в городских этапах «Золотой шайбы». И маленькие спортсмены, и школьники мечтают о современном спортивном сооружении.

Святослав Князев, ученик школы №19: «Я хочу, чтобы тут был каток, чтобы кататься вместе с друзьями тут. Ну, тут пока осень – не будет катка, но скоро будет он, надеюсь».

Роман Гляздинов, воспитанник МК «Юность», хоккеист: «Мне нравится кататься. Но я хочу, чтобы вся площадка здесь была покрасивее, очень красивой».

Многие челнинцы такого же мнения – общую позицию выразил челнинец Альберт Гильманов, оставив заявку на участие в благотворительном конкурсе «Голосуй за свой каток!».

Айзат Махмутов, начальник управления по делам молодежи: «Смогут кататься все желающие челнинцы, это делается для наших детей, для нашего города.

Виктория Евсеева, корреспондент: «Голосование продлится до конца этой недели, а победивший в конкурсе каток отреставрируют до конца этого года. Всего в прошлом году новую жизнь получили 18 катков страны».

Пока что Челны на втором месте – нас ненамного обходит Рязань. А проголосовать за каток можно по ссылке на официальном сайте города и инстаграм-аккаунте автограда.

nabchelny.ru

https://www.instagram.com/mycitychelny




Погода





























Холдинг "СТВ-МЕДИА"
Россия, РТ, г. Набережные Челны, проспект Хасана Туфана
дом 4 (Новый Город 54/08)

Телефон: (8552) 35-93-31
Факс: (8552) 35-93-31
Электронная почта: stvpriem@stv-chelny.ru 
© Холдинг «СТВ-МЕДИА», 2009

Использование материалов сайта допустимо только с разрешения и с обязательной ссылкой на
stv-media.ru