Фотогалерея
Евро, €  90.4489
Доллар США, $  76.4443





Татарский драмтеатр готовится ко встрече с челнинцами в новом здании (видео)
15.10.2020

Татарский драмтеатр готовится ко встрече с челнинцами в новом здании (видео)


Любовь Захарова, Роман Гейтман

За кулисами драмтеатра. Труппа государственного татарского драматического театра имени Аяза Гилязова готовится к долгожданному новому сезону в новом здании. Первая громкая премьера намечена уже на октябрь. Как актеры привыкают к новой сцене и готовятся к новым постановкам?

Любовь Захарова, корреспондент: «Сейчас татарский драматический театр ожил. В преддверии долгожданного и первого сезона в новом здании труппа готовит сразу несколько премьер».

К выходу в свет готовят две постановки: музыкальную комедию Ильгиза Зайниева – «Свободная черта» и спектакль по роману Шамиля Идиатуллина «Город Брежнев» с собственной инсценировкой театра. Сейчас у актеров идет читка ролей и разбор текстов. Начать полноценную подготовку к сезону они смогли только после переезда в новое здание и обустройства в оснащенных помещениях. Но актеры уже мечтают о сцене.

Миляуша Имамова, актриса Татарского драматического театра: «Это и возможности работы на сцене, поскольку наша сцена очень богата в техническом плане: есть 2 зрительных зала, репетиционный зал, хорошие гримерки со всеми удобствами. Мы даже и сами еще не все здесь знаем – все для нас ново, мы все изучаем, узнаем, работа кипит».

Винер Файзуллин, актер Татарского драматического театра: «Сначала нужно все понять внутренне, что в тексте. Не поверхностно, изнутри. Потом уже на ноги ступаем, на ногах работаем. Охота побыстрее на сцену встать, потому что новая сцена, большая. Никогда не стоял на большой сцене».

Спектакль «Город Брежнев» актеры прорабатывают через постановку этюдов, чтобы вникнуть в каждую реплику и сцену. Помимо премьеры спектакля зрителей на открытии сезона ждет сюрприз.

Олег Киньзягулов, художественный руководитель Татарского драматического театра: «К премьере «Город Брежнев» мы готовим такой литературный проект. И в этом литературном проекте будет встреча с автором Шамилем Идиатуллиным, он изъявил охотное желание присутствовать и встретиться с челнинцами».

Как говорят в театре, челнинцам недолго осталось ждать встречи с актерами. Открыть сезон намерены уже в октябре, правда, дату долгожданного события пока не называют.




Погода





























Холдинг "СТВ-МЕДИА"
Россия, РТ, г. Набережные Челны, проспект Хасана Туфана
дом 4 (Новый Город 54/08)

Телефон: (8552) 35-93-31
Факс: (8552) 35-93-31
Электронная почта: stvpriem@stv-chelny.ru 
© Холдинг «СТВ-МЕДИА», 2009

Использование материалов сайта допустимо только с разрешения и с обязательной ссылкой на
stv-media.ru