Фотогалерея
Евро, €  90.4489
Доллар США, $  76.4443





«Мировой тур+» – под домашним арестом (видео)
15.10.2020

«Мировой тур+» – под домашним арестом (видео)


 Эльмира Гайнутдинова

Сегодня в городском суде избрали меру пресечения руководителю турагентства «Мировой тур +» Марине Петровой. Она обвиняется в мошенничестве. Напомню, сотни клиентов турагентства, уже оплатившие свой отпуск, остались без путевок и без денег. Компания, которая работала по франшизе «Пегас Туристик», прекратила деятельность 14 сентября, якобы из-за проблем, вызванных последствиями пандемии коронавируса. Так ли это – предстоит разобраться следствию.

Наталья Мухаметризина одна из 150 потерпевших, которые, вместо отдыха на пляже, вынуждены отстаивать свои интересы в суде. И это далеко не первое заседание для женщины. Она уже подавала иск на турагентство для возвращения денег.

Наталья Мухаметризина, челнинка: «В марте месяце я подавала в суд на «Мировой Тур +», чтобы они мне вернули деньги, потому что перебронироваться мы не планировали».

Но в июле суд отказал в иске. Тогда Наталья Мухаметризина пошла навстречу турагентству и перебронировала путевку. Но путешествие все равно отменилось. Новое дело – новый суд. На скамье подсудимых – 35-летняя Марина Петрова. Она была задержана накануне. Ещё недавно она являлась учредителем фирмы, а сейчас стала подозреваемой в уголовном деле. Сегодня она просила не заключать ее под стражу.

Марина Петрова, подозреваемая: «На всех совещаниях, как это правильно назвать, на которые меня вызывали, я появлялась. Также обыск был в моем доме, я присутствовала на нем. На задержание пришла без проблем, то есть я не являюсь человеком, которого следует содержать под стражей».

Ее адвокат Алексей Удовенко поддержал эту позицию своей подзащитной. А также он напомнил о положении туристического рынка в целом.

Алексей Удовенко, адвокат Марины Петровой: «В связи с пандемией очень много туристических агентств попали в очень затруднительное положение. И до 21 года все лица, которые забронировали туристические агентства, имеют право на компенсацию, либо поиск какого-то места отдыха на данную сумму».

Но гособвинение и челнинцы, которые еще пока не признаны потерпевшими, не согласны на домашний арест.

Гульнара Набиуллина, помощник прокурора: «Находясь под домашним арестом под определенным наблюдением соответствующих органов, это внесет ограничение конституционных прав других жителей. А поскольку письменного разрешения нет и ходатайство не имеется, естественно данный вопрос не может ставить перед судом».

Суд учёл все доводы сторон.

Эльмира Гайнутдинова, корреспондент: «Сегодня городской суд избрал меру пресечения подозреваемой Марине Петровой в виде домашнего ареста сроком на 2 месяца, то есть до 9 декабря текущего года».




Погода





























Холдинг "СТВ-МЕДИА"
Россия, РТ, г. Набережные Челны, проспект Хасана Туфана
дом 4 (Новый Город 54/08)

Телефон: (8552) 35-93-31
Факс: (8552) 35-93-31
Электронная почта: stvpriem@stv-chelny.ru 
© Холдинг «СТВ-МЕДИА», 2009

Использование материалов сайта допустимо только с разрешения и с обязательной ссылкой на
stv-media.ru