Фотогалерея
Евро, €  89.6637
Доллар США, $  76.8195





С газом шутки плохи (видео)
15.09.2020

С газом шутки плохи (видео)


Эльмира Гайнутдинова, Тагир Бикметов

А кто-то остался без квартиры. В соседнем городе – Нижнекамске прошлой ночью в одном из домов произошел сильный взрыв, после чего начался пожар. В результате несчастного случая погиб мужчина. В качестве одной из причин ЧП рассматривается версия о взрыве газа. Поэтому сегодня в Набережных Челнах газовики напомнили о мерах предосторожности в обращении с газовым оборудованием.

Правила безопасности при обращении с газовым оборудованием предельно просты и известны, пожалуй, всем, но некоторые ими пренебрегают. Так, не стоит оставлять еду на горящей плите. А если приходится надолго уехать из дома, то нужно перекрыть контрольный кран или установить заглушку.

Елена Чуганова, мастер службы внутридомового газового оборудования Управления «Челныгаз»: «Прежде чем разжигать духовой шкаф, необходимо открыть дверцу духового шкафа и проветрить его буквально 2-3 минутки. Также необходимо при пользовании газом постоянно проветривать помещения, не оставлять газовые приборы, использующиеся без присмотра». 

За исправность газового оборудования отвечает собственник квартиры или дома.

Эльмира Гайнутдинова, корреспондент: «По подсчетам специалистов, в 80% несчастных случаев виноваты сами абоненты, потому что они, например, самостоятельно подключают газовое оборудование, а не обращаются в специализированную организацию».

Газовое оборудование надо проверять хотя бы раз в год, когда специалисты проводят техническое обслуживание. Кстати именно в ходе таких обследований и выявляются нарушения или технические неисправности.

Чулпан Шакирова, начальник службы внутридомового газового оборудования Управления «Челныгаз»: «При техобслуживании часто выявляются: самовольное подключение к газовому оборудованию, самовольные перемонтажи, самовольно меняют газовое оборудование– это может привести к утечке газа».

А как следствие – ко взрыву бытового газа и пожару. Один из самых крупных таких несчастных случаев в республике произошел в Набережных Челнах в 2016 году. Тогда из-за взрыва газа в доме 53/28 выгорели три этажа.




Погода





























Холдинг "СТВ-МЕДИА"
Россия, РТ, г. Набережные Челны, проспект Хасана Туфана
дом 4 (Новый Город 54/08)

Телефон: (8552) 35-93-31
Факс: (8552) 35-93-31
Электронная почта: stvpriem@stv-chelny.ru 
© Холдинг «СТВ-МЕДИА», 2009

Использование материалов сайта допустимо только с разрешения и с обязательной ссылкой на
stv-media.ru