Фотогалерея
Евро, €  89.6637
Доллар США, $  76.8195





Каковы итоги выборов? (видео)
14.09.2020

Каковы итоги выборов? (видео)


Эльмира Гайнутдинова, Тагир Бикметов

Впервые в Горсовете Набережных Челнов будут работать представители сразу пяти политических партий. Таковы предварительные результаты выборов в челнинский парламент, озвученные сегодня. По данным ГАС «Выборы», 5%-ный барьер не преодолела только ЛДПР. Лидеры по итогам подсчета 100% бюллетеней – «Единая Россия», на втором месте «Партия Роста». Корреспондент «Челны 24» пообщалась с представителями партий, чтобы узнать, как они оценивают прошедшие выборы.

По прогнозам «Единая Россия»  может рассчитывать как минимум на 16 мандатов из 23 возможных по единому округу. За партию власти свои голоса отдали около 70% челнинских избирателей. Такими высокими результатами единоросы довольны.  Нет претензий и к проведению выборов.

Елена Шуралева, руководитель Исполкома местного отделения партии «Единая Россия»: «Партии, кандидаты заинтересованы в том, чтобы все проходило на высшем уровне. Вот этот большой пул наблюдателей, конечно, он сделал весь избирательный процесс цивилизованным. Все было открыто, гласно. Каких-то эксцессов отмечено не было».

Довольны результатом и в «Партии РОСТА». В республике она появилась только год назад. И уже уверенно заняла второе место на выборах в орган местного самоуправления – более 12% голосов. Это дает право рассчитывать на 3 депутатских мандата. Представители «Партии РОСТА» уже рассказали о своих планах.

Олег Коробченко, депутат Госсовета РТ, председатель регионального отделения «Партия РОСТА» в РТ: «Это развитие экономики несырьевой. У нас много, кто занимается сырьем: нефтью, газом – вот этим занимаются государством и государственными корпорациями. Но малым и средним бизнесом не занимается никто. Вот нам нужно развить МСП, нам улучшать экономику своей страны».

А вот представители КПРФ пока о планах в Горсовете не думают. Они недовольны ходом голосования. По их словам, были выявлены нарушения, которые нельзя оставить без внимания. Коммунисты заручились поддержкой 5,36% голосов избирателей. Это 1 или 2 места в Горсовете Челнов. По словам представителей партии, они написали жалобы на все участковые избирательные комиссии.

Татьяна Мухина, секретарь Набережночелнинского горкома КПРФ: «Выборами мы крайне недовольны. Это не выборы. Это какой-то фарс. Цели были поставлены другие. Рассчитывали мы на другое количество мандатов, но предварительно он один».

Партии «Справедливая Россия» и «Коммунисты России» также могут получить по одному мандату. Они преодолели 5% барьер. ЛДПР заручилась поддержкой около 2% избирателей. Сегодня же стали известны предварительные результаты голосования по одномандатным избирательным округам, их в Челнах 22. В 13-ти депутатами станут представители «Единой России», в остальных 9 – самовыдвиженцы, которых поддерживала партия власти.




Погода





























Холдинг "СТВ-МЕДИА"
Россия, РТ, г. Набережные Челны, проспект Хасана Туфана
дом 4 (Новый Город 54/08)

Телефон: (8552) 35-93-31
Факс: (8552) 35-93-31
Электронная почта: stvpriem@stv-chelny.ru 
© Холдинг «СТВ-МЕДИА», 2009

Использование материалов сайта допустимо только с разрешения и с обязательной ссылкой на
stv-media.ru