Фотогалерея
Евро, €  89.6637
Доллар США, $  76.8195





Выборы в автограде – как это было? (видео)
14.09.2020

Выборы в автограде – как это было? (видео)


Виктория Евсеева


Пока кандидаты в депутаты ждут окончательных результатов выборов, время подвести итоги организации процесса голосования. Напомню, эти выборы продлились три дня – из-за эпидемии ковид таким образом решили избежать скопления людей. Во время досрочного голосования – 11 и 12 сентября работали не только традиционные участки в школах, но и мобильные – автобусы и палатки во дворах. За первые 2 дня выбор сделали большинство избирателей в Челнах – более 62%. Еще порядка 13% – пришли в основной день голосования. Особенности прошедших выборов – в нашем обзоре далее.

Всего в автограде работали 173 избирательных участка – накануне они открылись ровно с 8 утра после тщательных приготовлений.

Гульназ Салимгареева, секретарь УИК 2029: «Раздали девочкам журналы, выдали наши бюллетени, и мы готовы к встрече с нашими избирателями».

Из-за пандемии в этом году были усилены меры безопасности – использовались антисептики,  а члены избирательных комиссий, наблюдатели и голосующие обязаны были находиться в медицинских масках. Вход и выход на участки разделили, чтобы минимизировать контакты.

Роза Кашапова, избиратель: «Мы стараемся везде себя защитить, особенно здесь. Правда, народа нет, хорошо».

Наши корреспонденты побывали на разных участках для голосования во всех районах города и убедились, что явка в основной день оказалась меньше, чем в досрочный период – больших очередей в воскресенье не было. Но, тем не менее, челнинцы делали выбор с самого утра.

«Потом в течение дня много дел, поэтому решила с утра».

«Я сегодня после ночи пришел, пошел на выборы».

Голосование на дому было организовано не только для ветеранов и инвалидов, но и для тех, кто чувствует недомогание или не хочет контактировать с массой людей из-за пандемии.

Гюзель Ибрагимова, член УИК №2070: «В основном обращаются ветераны, труженики тыла, те, кто не может подойти на участок – обращаются с просьбой, пишут заявления, или родственники».

Для многих челнинцев выборы – настоящий праздник, и возможность исполнить свой гражданский долг. Но в целях безопасности традиционных концертов и массовых мероприятий в этом году не было, зато вернулись торговые точки со свежей выпечкой.

«Праздничное настроение остается. Хожу постоянно и делаю свой выбор».

«Настроение хорошее. Пришли вот с супругой вместе, проголосовали».

Правом голоса обладают почти 400 тысяч челнинцев. По официальным данным, воспользовались им и сделали выбор около 300 тысяч горожан.




Погода





























Холдинг "СТВ-МЕДИА"
Россия, РТ, г. Набережные Челны, проспект Хасана Туфана
дом 4 (Новый Город 54/08)

Телефон: (8552) 35-93-31
Факс: (8552) 35-93-31
Электронная почта: stvpriem@stv-chelny.ru 
© Холдинг «СТВ-МЕДИА», 2009

Использование материалов сайта допустимо только с разрешения и с обязательной ссылкой на
stv-media.ru