Фотогалерея
Евро, €  89.6637
Доллар США, $  76.8195





Без надежды на пандус (видео)
14.09.2020

Без надежды на пандус (видео)


Виктория Евсеева, Роман Гейтман

В редакцию «Челны 24» обратилась челнинка Валентина Шарипова, инвалид I группы с просьбой разобраться в многолетней проблеме. В ее подъезде нет положенного пандуса, спуститься по лестнице на коляске – нереально, а на костылях очень тяжело. Мы выяснили, каким образом решается, где быть пандусам и какую роль играет новый регламент по их установке?

«Разве это пандус – это не пандус!»

 

Валентина Николаевна обратилась в управляющую компанию «Махалля», на балансе которой стоит дом 41/03, еще 3 года назад – тогда у женщины была еще III группа инвалидности. Теперь у челнинки I подтвержденная группа, есть коляска, и по документам она имеет право на пандус в подъезде. В этом месяце она вновь обратилась к управляющей компании – и столкнулась с нерадостной новостью.

 

Валентина Шарипова, житель 15 подъезда 41/03: «Она соединила с начальником именно по пандусам – и он сказал мне – нам сказали – убирать все пандусы из подъездов».

 

Поэтому внутри 15-го подъезда, где проживает женщина, он так и не появился. Конструкция есть только снаружи.

 

Виктория Евсеева, корреспондент: «Пандус у входной группы установили около года назад – в ноябре 19, но за это время он уже пришел в негодность, передвигаться по нему сложно».

 

При этом у соседнего 17-го подъезда – полноценный пандус как снаружи, так и раскладной – внутри – сетуют местные жители.

 

Ираида Маркелова, житель 15 подъезда 41/03: «Надо хороший пандус поставить, потому что и дети маленькие ходят, и инвалидов у нас здесь очень много – им же неудобно ходить».

 

Как нам сообщили сегодня в управляющей компании «Махалля» – 6 наружных пандусов установлены в доме в рамках капремонта в прошлом году. А разные они, потому что вид пандуса зависит от типа крыльца и его высоты. А что касается пандусов внутри подъездов, для них требуется отдельное техническое заключение.

 

Ришат Нуруллин, исполнительный директор УК «Махалля»: «Мы направили письмо в администрацию Центрального района с просьбой собрать техническую комиссию по установке откидного пандуса».

 

Однако новый регламент установки пандусов, принятый в прошлом году, может не допустить положительного решения. В «Махалля» объясняют, что крутизна спуска может оказаться опасной для жителей. Ответ должен быть получен в течение месяца.




Погода





























Холдинг "СТВ-МЕДИА"
Россия, РТ, г. Набережные Челны, проспект Хасана Туфана
дом 4 (Новый Город 54/08)

Телефон: (8552) 35-93-31
Факс: (8552) 35-93-31
Электронная почта: stvpriem@stv-chelny.ru 
© Холдинг «СТВ-МЕДИА», 2009

Использование материалов сайта допустимо только с разрешения и с обязательной ссылкой на
stv-media.ru