Фотогалерея
Евро, €  89.6637
Доллар США, $  76.8195





Парки и скверы Челнов становятся краше и современнее (видео)
14.09.2020

Парки и скверы Челнов становятся краше и современнее (видео)


Любовь Захарова, Роман Гейтман

Продолжаются строительные работы и в парках и скверах автограда. По информации Минстроя республики, реконструкция бульвара Юных Ленинцев сейчас превысила 70% от плана, а масштабное обновление парка «Гренада» – завершено всего на 45%. Напомним, работы в этих общественных пространствах начались весной и летом. Наша съемочная группа побывала на строительных площадках и узнала, насколько парки готовы к встрече с челнинцами в новом облике.

Обновление бульвара Юных Ленинцев в 27-ом комплексе во время общественных обсуждений запланировали настолько грандиозное, что все работы были поделены на несколько этапов. В рамках первого – появились пешеходные и велодорожки, идет подготовка к установке освещения, уложено основание под площадку амфитеатра. Готовность объекта в рамках первого этапа – оставляет желать лучшего. Больше всего здесь ждут появления фонарей.

Венера Наумкина, председатель ТОС 27-го комплекса:  «На сегодняшний день со стороны 27-го комплекса до «Танара» завершена пешеходная дорожка с брусчаткой. И в то же время вот недавно закончили велодорожку. Заасфальтировали ее».

Любовь Захарова, корреспондент: «А вот реконструкция парка «Гренада» в рамках второй очереди уже практически подходит к концу. За это время появилась здесь пешеходная инфраструктура и множество новых трасс».

За полтора месяца здесь новыми красками засияли давно забытые стелы, и, как грибы, разрослись всевозможные трамплины и площадки для скейтов, велосипедов, самокатов и роликов, которые можно использовать под проведение масштабных соревнований. Последним в рамках второй очереди возводят эйр-парк. Это деревянная платформа для тех же экстремальных видов спорта, но расположенная как бы над землей и обшитая специальной фанерой.

Светлана Муртазина, руководитель проекта парка «Гренада»: «Данный эйр-парк европейского уровня. На нем можно будет проводить международные соревнования для велосипедистов, для скейтов. Можно в принципе на роликах, ну и, возможно, на самокатах. Здесь сама конструкция совершенно отличается от того, что у нас есть в парке».

Сейчас, по словам строителей, «Гренада» почти готова показать итоги второго этапа обновления. Сдача новинок – намечена на начало октября.




Погода





























Холдинг "СТВ-МЕДИА"
Россия, РТ, г. Набережные Челны, проспект Хасана Туфана
дом 4 (Новый Город 54/08)

Телефон: (8552) 35-93-31
Факс: (8552) 35-93-31
Электронная почта: stvpriem@stv-chelny.ru 
© Холдинг «СТВ-МЕДИА», 2009

Использование материалов сайта допустимо только с разрешения и с обязательной ссылкой на
stv-media.ru