Фотогалерея
Евро, €  89.6637
Доллар США, $  76.8195





«Золото Кагана» вновь досталось челнинцам (видео)
14.09.2020

«Золото Кагана» вновь досталось челнинцам (видео)


Любовь Захарова

Экипаж Дмитрия Сотникова команды «КАМАЗ-мастер» стал победителем ралли-рейда «Золото Кагана», проходившего в Астрахани с 8 по 12 сентября. 4 дня шесть экипажей Синей армады сражались в дорожных гонках с соперниками, большинство которых традиционно являются конкурентами и на «Дакаре». Астраханские же трассы многие называют настоящей подготовкой к главной гонке года. Как камазовские грузовики преодолели это испытание?

Третий этап гонки «Золото Кагана» встретил участников тяжелым бездорожьем в 300 километров, на котором экипажи вынуждены были оставаться на чеку все 4 часа. Продолжились поломки грузовиков, которые механики должны были устранять в кратчайшие сроки. У Айрата Мардеева загорелась машина. Пришлось менять турбину и уделить время турбокомпрессору. По итогу третьего дня в лидеры ралли выбились Андрей Каргинов, Дмитрий Сотников и Эдуард Николаев.

Айрат Мардеев, пилот команды «КАМАЗ-мастер»:  «И для нас, конечно же, самое главное было именно разобраться в причине и делать так, чтобы таких поломок больше происходило. Тем более, впереди «Дакар», и на «Дакаре» такие вещи совершенно недопустимы».

На финальный день гонки команда запланировала каждому улучшить результат, так как экипажи Синей армады в турнирной таблице шли довольно плотно. Большую часть дистанции спецучастка составляли степные дороги, ошибки на которых могут дорого стоить. Так, у Андрея Каргинова при резком торможении опрокинулась машина.

Андрей Каргинов, пилот команды «КАМАЗ-мастер»: «Следом ехал экипаж Эдуарда Николаева, он помог поставить машину на колеса, и продолжили дальше движение. Но трудно было найти уже свой темп – опять ехать быстро, потому что неизвестно, что с машиной».

Лидером дня и гонки в целом стал экипаж Дмитрия Сотникова, у которого накопился достаточный запас времени. На финише спортсмены были просто выжаты от усталости и насыщенного маршрута астраханского ралли.

Дмитрий Сотников, пилот команды «КАМАЗ-мастер»: «Она очень-очень сложной получилась. И удивило то, что трассу сделали очень разнообразной, спасибо за это организаторам. Было, где попотеть. Легко никому не давалось: ни людям, ни машинам».

Серебро и бронзу гонки «Золото Кагана» забрали экипажи Антона Шибалова и Андрея Каргинова. Следующий старт «КАМАЗ-мастера» намечен на январь в песках Саудовской Аравии за золотого бедуина.




Погода





























Холдинг "СТВ-МЕДИА"
Россия, РТ, г. Набережные Челны, проспект Хасана Туфана
дом 4 (Новый Город 54/08)

Телефон: (8552) 35-93-31
Факс: (8552) 35-93-31
Электронная почта: stvpriem@stv-chelny.ru 
© Холдинг «СТВ-МЕДИА», 2009

Использование материалов сайта допустимо только с разрешения и с обязательной ссылкой на
stv-media.ru