Последние события
15:18
26/05
Женщина, оставившая ребенка возле КДМЦ, планировала делать аборт
13:52
26/05
Минздрав республики не советует поститься верующим со слабым здоровьем
13:22
26/05
АСВ начало выплачивать страховки вкладчикам "Камского горизонта", не включенным в реестр
12:36
26/05
Расследование дела о нападении на фельдшера завершено
13:00
25/05
Празднование Дня России продлит татарстанцам уикенд
12:10
25/05
Автобусы будут ходить дольше
11:48
24/05
На медконференцию в Челны приедут специалисты из Турции и глава Минздрава РТ
11:17
22/05
В 38 комплексе загорелся продуктовый магазин
11:45
12/05
Плановое отключение воды откладывается
11:30
12/05
10-летнего мальчика сбили на улице Королева
Все новости

Евро, €  63.6689
Доллар США, $  56.7560


Ремонт вместо денег (видео)
17.03.2017

Ремонт вместо денег (видео)


Яна Ушакова

Вместо денег – ремонт. В Госдуме во втором чтении принят законопроект, согласно которому денежные выплаты по автогражданке будут заменены на ремонт автомобиля, так называемое «натуральное возмещение». Сначала данную инициативу поддержали и сами страховщики. Однако теперь изменения, которые могут вступить в силу уже в апреле, беспокоят страховое сообщество.

Яна Ушакова, корреспондент: «По мнению авторов проекта, ряд поправок необходимо вводить в экстренном порядке. Это позволит снизить число мошенников и улучшит условия получения компенсаций. Предполагается, что большая часть выплат будет происходить по системе натурального возмещения».

Такая реформа ОСАГО вызвала шквал обсуждений по всей стране, в первую очередь среди водителей. Одни выступили «за» нововведение, другие опасаются, что изменения не помогут и даже наоборот – усугубят ситуацию.

Виктория Волкова, водитель: «Мошенники же тоже могут также договориться с этими автосервисами. Я так думаю, если у человека будет желание как-то урвать кусок, недобросовестный, он найдет способы».  

Ринат Сагитов, водитель: «Если будут на ремонт отправлять автомобили, то я думаю, конечно, будет намного честнее по отношению к страховым компаниям, нежели чем на руки отдавать».   

Ленар Ханнанов, водитель: «Все равно же машину надо ремонтировать, даже если деньги выплачиваются, то выплачиваются по той стоимости, которая необходима».    

Подобный законопроект должен поддержать и без того шаткий рынок ОСАГО. Однако версия документа, которая рассматривалась во втором чтении в Госдуме, вызвала опасения у самих страховщиков.

Михаил Порватов, начальник управления методологии страхования РСА

«Там нет ключевого. Мы предполагали улучшить положение потерпевших, при этом не повышать страховой тариф, из ничего деньги не берутся, поэтому необходимо это чем-то компенсировать».

В этом случае компенсация заключалась бы в следующем: ремонт становится приоритетной формой возмещения. Страховая компания определяет автосервис, где будут обслуживать потерпевшего. Так страховщики смогут контролировать ремонтные потоки, а вместе с тем появляется вероятность получения скидок от СТО.

Яна Ушакова, корреспондент: «Получить денежное возмещение тоже можно. Оно предусмотрено в случаях, когда нанесенный ущерб превышает сумму страховых выплат либо при полном уничтожении автомобиля. Также это правило действует при получении пострадавшим в аварии инвалидности».

Как скажется такая реформа на тарифе автогражданки, пока неизвестно. Поправки, в случае их принятия, вступят в силу через 30 дней после опубликования и будут действовать только в отношении новых договоров ОСАГО.





Цифра дня

22

рубля за проезд с этого дня будут платить челнинцы. Это единый тариф для пассажиров маршруток, автобусов и трамваев.

Опрос






Холдинг "СТВ-МЕДИА"
Россия, РТ, г. Набережные Челны, проспект Хасана Туфана
дом 4 (Новый Город 54/08)

Телефон: (8552) 35-93-31
Факс: (8552) 35-93-31
Электронная почта: stvpriem@stv-chelny.ru 
© Холдинг «СТВ-МЕДИА», 2009

Использование материалов сайта допустимо только с разрешения и с обязательной ссылкой на
stv-media.ru