Последние события
15:31
22/03
Дело о банкротстве Татфондбанка суд рассмотрит 11 апреля
17:02
17/03
Рустам Минниханов открыл мясоперерабатывающий комплекс
15:12
17/03
"Нордавиа" будет доставлять челнинцев в Крым
15:58
13/03
Кастинг радиоведущих проводит Холдинг "СТВ-МЕДИА"
16:45
03/03
Глава республики провел экстренное совещание по ситуации с отзывом лицензий у банков Татарстана
16:01
03/03
ГИБДД не рекомендует водителям выезжать из города без острой необходимости
14:48
03/03
К капремонту жилых домов приступили челнинские строители
14:18
03/03
Рособрнадзор утвердил расписание выпускных экзаменов
13:54
03/03
Татфондбанк лишился лицензии
14:35
02/03
В КДМЦ откроется еще один кабинет для выхаживания недоношенных детей
Все новости

Евро, €  61.8636
Доллар США, $  57.4247


Быть ли магазину? (видео)
17.03.2017

Быть ли магазину? (видео)


Кристина Маматова

Быть ли магазину? С просьбой о помощи в нашу редакцию обратилась жительница поселка Кама. Звонок на телевидение стал для нее последним шансом добиться внимания властей Тукаевского района. Вот уже почти четыре месяца женщина пытается построить в поселке небольшой продуктовый магазин. Но безрезультатно. Почему?

Кристина Маматова, корреспондент: «Строительство магазина – мера вынужденная, говорят местные жители, так как в поселке нет ни одного места, где можно купить продукты. А ближайший магазин находится в городе. Чтобы добраться до него, сельчанам, у которых нет автомобиля, необходимо: дойти до остановки (это 800 метров), дождаться транспорт и сделать несколько пересадок».

В декабре прошлого года женщина получила все необходимые подписи, в земельном бюро участок под магазин обозначили на кадастровом плане. Однако после этого строительство магазина, по словам женщины, запретили в администрации Тукаевского района.

Анна Каримова, житель пос. Кама: «Я сдала документы, и мне через полмесяца пришел отказ, что у вас границы не разграничены, когда все в документах есть. Второй раз написали мы заявление».

И снова отказ, но уже по причине того, что «не установлен вид разрешенного использования». Но в полученных ранее документах указано: «для размещения магазина».

Мария Каримова, житель пос. Кама: «За элементарным мороженым приходится ехать в город. Конечно, пытаемся закупиться на неделю, но кончается масло, хлеб и еще что-то. Приходится опять ехать в город, заводить машину и ехать».

Марина Айгузина, житель пос. Кама: «Все документы сделаны, жители никто не против, все за. Мы здесь очень хорошо сделали. Я бы с дачи цветы принесла, мы бы понасажали, и скамейки… Здесь было бы очень здорово, чем вот это безобразие».

Но оказалось, документы сделаны не все. Как пояснил глава Бетькинского поселения, для возведения магазина полученных бумаг недостаточно. Определенный под торговую точку участок относится к Тукаевскому району, и прежде чем начинать строительство, его необходимо выкупить на аукционе. Предпринимательница делать это не намерена, в связи с чем в администрации Тукаевского районе сообщили, что объект будет снесен, так как по факту он построен на незаконных основаниях.

 




Цифра дня

219

рублей за пол-литровую бутылку водки - такую минимальную цену предлагает установить правительство. Ранее обсуждалось, что нижним порогом будет 190-205 рублей.    

Опрос






Холдинг "СТВ-МЕДИА"
Россия, РТ, г. Набережные Челны, проспект Хасана Туфана
дом 4 (Новый Город 54/08)

Телефон: (8552) 35-93-31
Факс: (8552) 35-93-31
Электронная почта: stvpriem@stv-chelny.ru 
© Холдинг «СТВ-МЕДИА», 2009

Использование материалов сайта допустимо только с разрешения и с обязательной ссылкой на
stv-media.ru