Фотогалерея
Евро, €  86.4092
Доллар США, $  73.2157





Помощь нуждающимся в Челнах в Курбан-байрам (видео)
31.07.2020

Помощь нуждающимся в Челнах в Курбан-байрам (видео)


Алина Мифтахова, Ильнар Мустафин

Одна из главных традиций Курбан-байрама – забота о нуждающихся. В эти дни мусульманские благотворительные фонды организуют не только раздачу мяса малоимущим, но и дарят сладости детям. Не забывают и о медработниках, которые в период пандемии работают с особой нагрузкой.

В списках благотворительного фонда «Ихсан» 150 семей, все они нуждающиеся по разным причинам. Для детей из этих семей в этот праздничный день подготовили 250 сладких подарков. Их вручат тем, кому нет 16 лет. Упаковка подарков может отличаться внешне, но их содержание одинаково. Благодаря этим подаркам ребята из нуждающихся семей смогли ощутить радость праздника.

Милана Ганеева: «Там, наверное вкусняшки, сладости... Я сюда не в первый раз прихожу, мне всё нравится тут».

На этом праздник не окончен. По правилам, жертвоприношение можно проводить до захода солнца в воскресенье, а треть мяса принято отдавать нуждающимся. Некоторые верующие обращаются для этого в мечети, которые и организуют его раздачу.

Рузиль хазрат Ихсанов, помощник имама мечети «Ихлас»: «Самое главное – это приём и раздача жертвенного мяса. Это мясо также предназначается для всех конфессий, поэтому у нас в списке не только мусульмане, а есть и представители других конфессий».

Еще одна традиция ислама в праздник жертвоприношения - организация благотворительных обедов. В этом году фонд «Ихсан» планирует угостить врачей и медсестёр, которые лечат в стационарах пациентов с Covid-19. Планируется приготовить 200 порций плова из мяса жертвенного животного и передать его в больницы.




Погода





























Холдинг "СТВ-МЕДИА"
Россия, РТ, г. Набережные Челны, проспект Хасана Туфана
дом 4 (Новый Город 54/08)

Телефон: (8552) 35-93-31
Факс: (8552) 35-93-31
Электронная почта: stvpriem@stv-chelny.ru 
© Холдинг «СТВ-МЕДИА», 2009

Использование материалов сайта допустимо только с разрешения и с обязательной ссылкой на
stv-media.ru