Фотогалерея
Евро, €  86.4092
Доллар США, $  73.2157





ХК «Челны» встал на коньки впервые после пандемии (видео)
30.07.2020

ХК «Челны» встал на коньки впервые после пандемии (видео)


Эльмира Гайнутдинова, Дмитрий Кравченко

Из-за пандемии коронавирусной инфекции, предсезонка у челнинских хоккеистов началась на две недели позже обычного. Но, несмотря на это, тренировки проходят в обычном режиме: на льду и в зале. Как идет подготовка к новому сезону, и какую цель ставят перед собой спортсмены?

«Голодное» время для хоккеистов позади. Томительные 4 месяца без игр и тренировок закончились. Первая встреча после вынужденных каникул далась тяжело, особенно в физическом плане. Ведь все это время спортсмены не видели льда, тренироваться можно было только самостоятельно.

Константин Калинин, нападающий ХК «Челны»: «Льда не было вообще нигде. У меня в Самарской области тяжело было найти лед. Когда вышел сегодня на лед, ноги немного гудели, забивались, но сейчас уже немного вкатываемся, и уже проще становится».

 

Сергей Павлов, нападающий ХК «Челны»: «Очень хотелось тренироваться, выйти на лед, почувствовать шайбу в руках. Очень соскучились по льду».

 

Тренировки – дважды в день. На льду – фактические чемпионы прошлого сезона, правда, так и не получившие Кубка Федерации. Напомню, из-за коронавируса плей-офф сыграть им так и не удалось, но ребята решительно настроены повторить успех в грядущем сезоне. К тому же, есть все предпосылки.

 

Эльмира Гайнутдинова, корреспондент: «Хоккейному клубу «Челны» удалось сохранить 80% победоносного состава. По словам главного тренера Айдара Мусакаева, такого не было за всю 15-летнюю историю существования клуба».

 

Рамиль Сулейманов, капитан ХК «Челны»: «Конечно, когда новый коллектив всегда тяжелее найти взаимоотношение, а так, у нас почти три звена все те же самые, конечно, намного легче».

 

Пока тренировки проходят на льду и в зале. Но хоккеисты рассчитывают на то, что на следующей неделе смогут позаниматься и на свежем воздухе.

 

Айдар Мусакаев, главный тренер ХК «Челны»: «Может, мы в лагерь уедем. Нам хотелось бы уехать за город, чтобы там на земле хорошо поработать. Но пока из-за «короны», тоже под вопросом».

 

Под вопросом пока и перечень команд соперников, и сроки начала сезона, и то, как будут проходить игры: со зрителями или без. Пока предполагается, что матчи стартуют в сентябре. Также до сих пор не решен вопрос, в какой лиге будет выступать челнинская команда. Не исключено, что ХК «Челны» останется в Первенстве ВХЛ – это будет зависеть уже не от коронавируса, а от объемов финансирования команды.




Погода





























Холдинг "СТВ-МЕДИА"
Россия, РТ, г. Набережные Челны, проспект Хасана Туфана
дом 4 (Новый Город 54/08)

Телефон: (8552) 35-93-31
Факс: (8552) 35-93-31
Электронная почта: stvpriem@stv-chelny.ru 
© Холдинг «СТВ-МЕДИА», 2009

Использование материалов сайта допустимо только с разрешения и с обязательной ссылкой на
stv-media.ru