Фотогалерея
Евро, €  86.4092
Доллар США, $  73.2157





Эрик Гафаров объявлен в международный розыск (видео)
29.07.2020

Эрик Гафаров объявлен в международный розыск (видео)


Эльмира Гайнутдинова, Радик Ганеев

Набережночелнинский городской суд заочно арестовал Эрика Гафарова и Дениса Ахметшина. Напомню, оба челнинца обвиняются в мошенничестве в особо крупном размере. Следствие полагает, что, будучи учредителями инвестиционного фонда «Гафаров и партнеры», они собирали деньги под предлогом извлечения прибыли. На сегодня известно о полусотне пострадавших, которые вложили в фонд миллионы рублей.

«За два дня люди собрали мне 500 тысяч рублей. Через два дня я уже погасила большой кредит на 500 тысяч, вот, осталась ипотека».

Многодетная мать Кристина Матвеева могла остаться на улице, если бы не помогли неравнодушные люди: они собрали сумму на погашение кредита. Просить помощи у посторонних женщина была вынуждена после того, как связалась с фондом Гафарова. Кристина вложила в него 2 миллиона кредитных рублей – деньги нужны были на завершение строительства дома. А фонд обещал быстрое получение высоких процентов от вложений – чем больше сумма, тем выше доход. В итоге – ничего, кроме накопившихся долгов.

 

Кристина Матвеева, пострадавшая: «У меня платеж по кредитам составлял 36 тысяч рублей, плюс за свет и отопление я плачу от 8 до 15 тысяч. На что он мне сказал, что он знает мое мнение  о нем и его компании, что я много раз публично переходила черту, что он не желает со мной больше общаться, а «Вам – удачи».

 

Эльмира Гайнутдинова, корреспондент: «В настоящее время пострадавшими признаны более 50 человек, а сумма ущерба оценивается в 20 миллионов рублей. Но до сих пор в Управлении МВД, а также в прокуратуре города принимают заявления от потерпевших от фонда Гафарова и его партнеров».

 

Судом в отношении 24-летнего Дениса Ахметшина и 32-летнего Эрика Гафарова избрана мера пресечения в виде заключения под стражу. Но только заочно. Обвиняемых в городе нет. По имеющейся информации, они скрылись в Дубае.  Мужчины объявлены в международный розыск.

 

Рамиль Ахметзянов, и.о. старшего помощника прокурора РТ по взаимодействию со СМИ: «Срок содержания лиц под стражей начнёт исчисляться с момента их экстрадиции на территорию Российской Федерации, либо с момента фактического задержания на территории страны». 

 

Сотрудники правоохранительных органов, в том числе, и за пределами Татарстана, разыскивают и имущество организаторов финансовой пирамиды для наложения ареста. Устанавливаются все потерпевшие и все виновные по уголовному делу.




Погода





























Холдинг "СТВ-МЕДИА"
Россия, РТ, г. Набережные Челны, проспект Хасана Туфана
дом 4 (Новый Город 54/08)

Телефон: (8552) 35-93-31
Факс: (8552) 35-93-31
Электронная почта: stvpriem@stv-chelny.ru 
© Холдинг «СТВ-МЕДИА», 2009

Использование материалов сайта допустимо только с разрешения и с обязательной ссылкой на
stv-media.ru