Фотогалерея
Евро, €  86.4092
Доллар США, $  73.2157





Лететь или не лететь? (видео)
29.07.2020

Лететь или не лететь? (видео)


Любовь Захарова, Дмитрий Кравченко

Границы открыты – лететь или нет? С 1 августа Россия возобновляет авиасообщение с тремя странами – Великобританией, Танзанией и Турцией. Вылеты будут осуществляться пока только из трех городов страны – Москвы, Санкт-Петербурга и Ростова-на-Дону. Казань не попала в этот список. Как долгожданное событие повлияло на рынок туризма автограда и куда предпочитают лететь на отдых челнинцы?

Уже в эту субботу в полночь воздушные ворота для россиян откроются в три страны. Турция начнет принимать самолеты в Анкаре и Стамбуле. А 10 августа для туристов из России станут доступны курортные города – Анталия и Даламан, однако вылеты будут возможны только из Москвы, Санкт-Петербурга и Ростова-на-Дону.

Любовь Захарова, корреспондент: «Некоторые туроператоры решили выйти из такой ситуации запуском чартерных рейсов, в списке которых есть и Казань. Однако полет все равно будет проходить через один из трех официально разрешенных городов, то есть, возможно, и с пересадкой».

Это ударит по карману и без того не очень богатого в этом году туриста, поэтому многие предпочитают не переплачивать, а дождаться возобновления вылетов из Казани напрямую. При этом еще не все отели в Турции готовы принимать туристов. Для этого необходимо получить специальную лицензию по ковиду.

Наталья Петрова, директор турагентства «Париж»: «Те отели, которые получили лицензию, самые дешевые из них - «четверки», потому что отелям три звезды лицензию просто пока еще не дали. Где-то самое минимальное – 35-40 тысяч на человека. «Пятерки» - соответственно, цена уже дороже. То есть, отдых в Турции тоже дорогой».

Основная масса туристов, которые в этом году все же решилась поехать к морю, предпочла российские курорты. Запросы у отдыхающих, по словам туроператоров, по-настоящему «турецкие» - наличие бассейна, аниматоров и трехразового питания. При этом автобусные туры в этом году популярностью не пользуются – все хотят на самолет.

Ландыш Капранова, представитель турагентства «Турагенство №1», г. Казань: «Мест в отелях уже практически нет. Будто наши курорты не рассчитаны на такое количество мест, и уже смотришь на ближайшие дни вылеты, нет мест в самолетах, нет мест в отелях».

Мнения челнинцев по поводу открытия границ тоже разделились. Кто-то ждет их открытия, а кто-то запланировал отдых без выезда из страны.

Светлана Зайнуллина, челнинка: «Сами едем в Крым на месяц. Едем на своей машине, своим ходом».

Мамули Панджакидзе, челнинец: «Я на родину хочу съездить - в Грузию. Но пока еще не открыты, скоро откроется, скорее всего».

Гульнара Абдурахманова, челнинка: «Мы в сентябре собираемся в Турцию. И я это просто все сделала заранее».

Как показал опрос в нашей группе в соцсети вконтакте, большинство предпочитает все же не рисковать и не планирует выезжать из страны этим летом. Однако, как говорят туроператоры, в случае полного снятия ограничений ситуация может поменяться.




Погода





























Холдинг "СТВ-МЕДИА"
Россия, РТ, г. Набережные Челны, проспект Хасана Туфана
дом 4 (Новый Город 54/08)

Телефон: (8552) 35-93-31
Факс: (8552) 35-93-31
Электронная почта: stvpriem@stv-chelny.ru 
© Холдинг «СТВ-МЕДИА», 2009

Использование материалов сайта допустимо только с разрешения и с обязательной ссылкой на
stv-media.ru