Фотогалерея
Евро, €  86.4092
Доллар США, $  73.2157





Проблемная дорога в 30-м комплексе Челнов (видео)
29.07.2020

Проблемная дорога в 30-м комплексе Челнов (видео)


Алина Мифтахова, Радик Ганеев

До дома по ухабам. Ежедневное преодоление больших и малых препятствий, поджидающих на дорогах, для жителей 30-го комплекса уже стало привычным делом. Многим местным ямам – не один год. О том, как живется людям в районе, где годами не обновляется дорожное полотно, а ямочный ремонт бывает по случаю, узнала съемочная группа «Челны 24».

Коллекция лунных кратеров посреди 30-го комплекса уже стала местной достопримечательностью. Самые крутые расположились у дома 30/04. Нередко, преодолев их, водитель держит прямой путь в ближайшую автомастерскую.

Никита Мускатин, автолюбитель: «Дороги ужасные, машина ломается. Нужно делать что-то с этим».

Но разбитые дороги чреваты последствиями не только для владельцев машин, но и для пожилых и  маломобильных людей. Хамза Гумеров – инвалид 3 группы. Без трости – никуда. Для него ходить по таким дорогам - настоящее испытание.

Хамза Гумеров, инвалид 3 группы: «Очень трудно, я уж как муравей иду, потихонечку, смотрю на все стороны. В зимнее время это очень даже трудно. Некоторых даже в больницы увозили. Это не хорошо».

В соседнем дворе живет ветеран Великой Отечественной войны, который не может передвигаться без костылей. Говорит, что приходится быть предельно аккуратным.

Мухтасим Фарухшин, ветеран Великой Отечественной войны: «Здоровый человек он же никуда не смотрит. Шагает себе. А тут надо вниз смотреть, да по сторонам. Так что нехорошо».

Много лет в этом районе располагается городское общество слепых. По словам председателя местного ТОС, специально для инвалидов обустроили пешеходную дорожку, но до тротуара пока дело не дошло. Однако надежда есть.

Людмила Намазова, председатель ТОС 30-го комплекса: «Проезжей частью сейчас занимается муниципалитет, делает латочный ремонт. Пока до этого дома они еще не дошли. Сделали уже 28\01, 30\17, там ещё некоторые дома. Но вот мы постараемся, конечно, чтобы ускорить, чтобы пришли они на этот дом».

Между тем, полноценный ремонт дорожного «решета» запланирован на следующий год -  весь 30-ый комплекс вошел в республиканскую программу «Наш двор», в рамках которой здесь должный быть обновлены дороги и тротуары.




Погода





























Холдинг "СТВ-МЕДИА"
Россия, РТ, г. Набережные Челны, проспект Хасана Туфана
дом 4 (Новый Город 54/08)

Телефон: (8552) 35-93-31
Факс: (8552) 35-93-31
Электронная почта: stvpriem@stv-chelny.ru 
© Холдинг «СТВ-МЕДИА», 2009

Использование материалов сайта допустимо только с разрешения и с обязательной ссылкой на
stv-media.ru