Фотогалерея
Евро, €  79.2207
Доллар США, $  70.4999





Вперед – к следующему этапу снятия ограничений (видео)
29.06.2020

Вперед – к следующему этапу снятия ограничений (видео)


Виктория Евсеева, Ильнар Мустафин

Сегодня в республике открылись детские и спортплощадки, торговые объекты площадью до 800 квадратных метров, а также запускают междугородные автобусы – для перевозки детей в лагеря. Постановление об этом подписал премьер-министр Татарстана Алексей Песошин. Как реализуются новые послабления в Челнах?

Ворота парка аттракционов в парке Победы пока под замком – запрет на его работу был наложен еще в марте. Однако сегодня стало известно, что и карусели попадают под новое постановление и скоро заведут свои механизмы.

Наиль Магдеев, мэр: «И не только парк Победы – но и на ГЭСе, где есть аттракционы – где есть места массового пребывания вот этих категорий граждан. Все эти ограничения снимаются».

Также сегодня официально открылись и городские спортивные площадки, которые должны были по закону пустовать два месяца ранее.

Виктория Евсеева, корреспондент: «Сегодня в республике открываются детские площадки – ранее все они были огорожены. Однако это не мешало юным челнинцам ими пользоваться, как и площадкой в парке Победы. А с сегодняшнего дня все официально – без заборов».

Послабления с сегодняшнего дня касаются и торговли – теперь продавать товары можно в магазинах площадью до 800 кв. метров. Главное – с отдельным входом. Однако вместе с послаблениями в постановлении сказано и об ограничениях – лицам старше 65 лет не рекомендуется покидать место проживания до 12 июля. Особенно это касается пожилых челнинцев.

Ильгизар Бариев, начальник федеральной службы по надзору в сфере защиты прав потребителей по г. Набережные Челны: «Я бы попросил режим 65 и старше соблюдать, несмотря на послабления Кабмина, – он также сохраняется. Эти вещи надо анализировать и об этом вслух говорить. Действительно, количество заболевших в категории старше 65 на сегодня в Челнах выше республиканских значений».

Для сохранения здоровья, в Исполкоме напоминают об обязательном ношении защитных масок в транспорте, объектах торговли и общественных местах.




Погода





























Холдинг "СТВ-МЕДИА"
Россия, РТ, г. Набережные Челны, проспект Хасана Туфана
дом 4 (Новый Город 54/08)

Телефон: (8552) 35-93-31
Факс: (8552) 35-93-31
Электронная почта: stvpriem@stv-chelny.ru 
© Холдинг «СТВ-МЕДИА», 2009

Использование материалов сайта допустимо только с разрешения и с обязательной ссылкой на
stv-media.ru