Фотогалерея
Евро, €  79.2207
Доллар США, $  70.4999





Уровень безработицы в Челнах выше, чем в республике (видео)
29.06.2020

Уровень безработицы в Челнах выше, чем в республике (видео)


Виктория Евсеева, Ильнар Мустафин

Ковид напрямую повлиял и на рынок труда, оставив за два месяца не у дел многих челнинцев. Так, на сегодня на учете в городском Центре занятости – чуть больше 10 тысяч человек – и 8 тысяч из них отправились на биржу труда с начала пандемии. Челнинцам выплачено пособий почти на 150 миллионов рублей. А для возобновления карьеры предложено около 4 тысяч вакансий. Но горожан они не привлекают.

Татьяна Быданова, директор центра «Работа России»: «Вчера сама 200 безработных граждан обзвонила, к сожалению, только 4 человека из них, так сказать, выразили желание работать, остальные сказали, что пока нет. – Почему? – Ну, удобно с маленькими детьми сидеть».

По данным Центра занятости, ситуация с безработицей напрямую связана с выплатами – так, если ранее наблюдалось ее снижение в городе, то теперь снова наблюдается рост – в Челнах уровень безработицы составляет 3,69% по сравнению с республиканским показателем в 3,2%.

Наиль Магдеев, мэр: «Пособие имеет свойство когда-то заканчиваться. Ну, июнь, июль, август, еще период определит руководство страны. Но надо же как-то определяться. Тем более есть высокооплачиваемые места – есть зарплата 60, 70 тысяч».




Погода





























Холдинг "СТВ-МЕДИА"
Россия, РТ, г. Набережные Челны, проспект Хасана Туфана
дом 4 (Новый Город 54/08)

Телефон: (8552) 35-93-31
Факс: (8552) 35-93-31
Электронная почта: stvpriem@stv-chelny.ru 
© Холдинг «СТВ-МЕДИА», 2009

Использование материалов сайта допустимо только с разрешения и с обязательной ссылкой на
stv-media.ru