Фотогалерея
Евро, €  79.2207
Доллар США, $  70.4999





Без последствий не обошлось (видео)
29.06.2020

Без последствий не обошлось (видео)


Эльмира Гайнутдинова, Ильнар Мустафин

А у некоторых челнинцев работы прибавилось – им предстоит ликвидировать последствия урагана, который обрушился на автоград в субботу. В Набережных Челнах прошел сильный ливень со шквалистым ветром. Из-за непогоды в городе рухнули сразу два 60-метровых строительных крана. Жертв нет,  но вот машины и боксы в одном из гаражных кооперативов оказались разбиты.

В субботу вечером топовым видео в соцсетях и мессенджерах челнинцев стали кадры падения крана в 34-ом комплексе. Он рухнул прямо на гаражный кооператив «Ралли». В результате ЧП, полностью разрушены 5 боксов, еще 5 и 1 автомобиль получили серьезные повреждения. Сегодня строительный кран все еще находится на месте крушения.

 

Табрис Салахов, участник гаражного кооператива «Ралли»: «Конечно, переживали. Вот приехал, видео посмотрел: видно было, что не попал мой гараж. У соседа тут гараж. «Три плиты, говорит, сломало!» 

 

Второй башенный кран упал на стройплощадке в 17-ом комплексе поселка ЗЯБ. Здесь возводится жилой комплекс «Междуречье». Это ЧП также обошлось без жертв, и упал кран удачно – не задел даже строящиеся дома. Сегодня его начали разбирать. Последствия урагана обсудили в мэрии во время «делового понедельника».

 

Наиль Магдеев, мэр: «Нужно объективным взглядом посмотреть, в силу каких причин и обстоятельств эти инциденты произошли, поэтому полная объективная информация с тщательным расследованием этих случаев должны быть проведены».

 

МЧС совместно с Ростехнадзором уже проводят проверку по фактам падения кранов. К делу подключилась и прокуратура.

 

Руслан Галиев, старший помощник прокурора РТ по взаимодействию со СМИ и общественностью: «Кроме того будет дана оценка полноте и своевременности принятых строительными компаниями мер по предотвращению чрезвычайных происшествий на объектах с учетом ранее объявленного МЧС штормового предупреждения».

Кроме того сильный ветер в субботу повалил в Челнах около 3 десятков деревьев. На стройплощадках снесены ограждения, пострадали автомобили, и затопило подъезды.




Погода





























Холдинг "СТВ-МЕДИА"
Россия, РТ, г. Набережные Челны, проспект Хасана Туфана
дом 4 (Новый Город 54/08)

Телефон: (8552) 35-93-31
Факс: (8552) 35-93-31
Электронная почта: stvpriem@stv-chelny.ru 
© Холдинг «СТВ-МЕДИА», 2009

Использование материалов сайта допустимо только с разрешения и с обязательной ссылкой на
stv-media.ru