Фотогалерея
Евро, €  79.2207
Доллар США, $  70.4999





Отставание или норма? (видео)
29.06.2020

Отставание или норма? (видео)


Виктория Евсеева, Ильнар Мустафин

Всего лишь на 14% в Челнах выполнены работы на объектах по республиканской программе «Наш двор». Напомню, по плану завершиться они должны в сентябре – уже через два месяца. Всего в списке 131 двор, сейчас работы ведутся в 46 из них – это 87 домов. Чтобы узнать, насколько продвинулось благоустройство, съемочная группа «Челны 24» отправилась в 40-ой комплекс.

Контрольный срез двор 40/01 сдавал около месяца назад – тогда навещал рабочих лично мэр с командой. Сегодня можно увидеть, как изменилась территория за несколько недель – расширились тротуары, появилась полноценная детская площадка, выровнены дороги.

Виктория Евсеева, корреспондент: «Как нам сообщили дорожники, местные проезды укладываются в два слоя – один выравнивающий, другой завершающий. Например, на этом участке дороги у дома 40/01 работы завершатся уже в конце этой недели».

Первый слой дорожного покрытия рабочие укладывают и у дома 40/06.

Фания Залялетдинова, житель дома 40/06: «Строители работают хорошо, очень долго, допоздна. Стараются сделать хорошо. Надеюсь, и асфальт тоже пролежит долго».

Но благоустройство в 40-ом комплексе не обошлось без конфликта. Напомню, месяц назад во внутреннем дворике 40/01 по поручению мэра работы притормозили – местные жители разделились на два фланга – за и против зеленой зоны вместо парковки. Собирались подписи, однако, как видно сегодня, работы здесь почти подошли к концу – осталось завезти чернозем.

Марина Софронова, житель дома 40/01: «Никто не проедет, и даже таксистам неудобно ходить, вдруг там маньяки какие-то будут стоять, а тут до подъезда доезжаешь и заходишь сразу. Если б хотели, они бы доделали это все, а то роют то там, то тут».

Но мнения горожан продолжат слушать и внимать им, пообещал сегодня на совещании мэр. Для встреч он предложил бодрые утра в районе 6 часов – с индивидуальными осмотрами каждого двора.

Наиль Магдеев, мэр: «В ежедневном режиме определите перечень дворов, где мы ежедневно будем все 131 смотреть. Мэр города лично чтобы с вами осмотрел».

По словам градоначальника, большинство запланированных работ во дворах должны завершиться к сентябрю и даже немного раньше, чтобы не зависеть от непредсказуемой осенней погоды.




Погода





























Холдинг "СТВ-МЕДИА"
Россия, РТ, г. Набережные Челны, проспект Хасана Туфана
дом 4 (Новый Город 54/08)

Телефон: (8552) 35-93-31
Факс: (8552) 35-93-31
Электронная почта: stvpriem@stv-chelny.ru 
© Холдинг «СТВ-МЕДИА», 2009

Использование материалов сайта допустимо только с разрешения и с обязательной ссылкой на
stv-media.ru