Фотогалерея
Евро, €  79.2207
Доллар США, $  70.4999





Коронавирус службу в армии не отменит (видео)
29.06.2020

Коронавирус службу в армии не отменит (видео)


Любовь Захарова, Дмитрий Кравченко

Практически на половину укомплектованы и отправлены и новобранцы на службу в армию. Как сообщили нам сегодня в центральном военкомате автограда, в весенний призыв, который продлится еще около двух недель, из Челнов уже ушли на службу Родине более 150 человек. Тем не менее, призыв в этом году проходит напряженно – коронавирус внес свои изменения. Будущим солдатам приходится 2 раза проходить тест на Covid-19, прежде чем надеть кирзовые сапоги.

Рашид Ильясов, военный комиссар Центрального и Автозаводского районов: «Для личного состава и ребят осложнено тем, что приходится работать в условиях, соблюдая определенную дистанцию. Обязательна сдача теста на коронавирус за два дня до отправки, потом сдача на сборном пункте тест идет».

С начала весенней призывной кампании из Челнов состоялось несколько отправок новобранцев. Последняя пополнила ряды президентского полка. Впереди еще 4, завтра – одна из самых многочисленных. На службу уйдет около 30 челнинцев. Кроме того, в этом году большое количество желающих пройти службу по контракту – 36 человек, в то время как в прошлом году таких было всего 14.

Рашид Ильясов, военный комиссар Центрального и Автозаводского районов: «На данный момент у нас из 306 человек отправлено 155. Завтра запланирована большая отправка. И каждые 2-3 дня будут идти отправки. Сейчас конкретно дату окончания говорить не будем,  но мы планируем где-то числа до 10 все равно отправки закончить».




Погода





























Холдинг "СТВ-МЕДИА"
Россия, РТ, г. Набережные Челны, проспект Хасана Туфана
дом 4 (Новый Город 54/08)

Телефон: (8552) 35-93-31
Факс: (8552) 35-93-31
Электронная почта: stvpriem@stv-chelny.ru 
© Холдинг «СТВ-МЕДИА», 2009

Использование материалов сайта допустимо только с разрешения и с обязательной ссылкой на
stv-media.ru