Фотогалерея
Евро, €  79.2207
Доллар США, $  70.4999





Ремонт дорог с размахом (видео)
26.06.2020

Ремонт дорог с размахом (видео)


Эльмира Гайнутдинова, Дмитрий Кравченко

Пятница, шесть утра – самое время провести объезд по ремонтируемым дорогам. Сегодня мэр Наиль Магдеев в окружении журналистов решил проинспектировать строительные участки. Объем работ, как и количество точек, – большие. За несколько часов съемочная группа успела побывать на нескольких улицах. На каких именно?

Ремонтные работы в промзоне продолжились этим летом. Реконструкция коснулась улицы Старосармановской. В прошлом году рабочие дошли до печально известного моста БСИ, под которым во время ливней образовывался водоем, а в нем тонули автомобили. Проблема устранена. Сейчас работа кипит за железнодорожным мостом, на отрезке от улицы Дорожной до Народной. Здесь будет четырехполосное движение – по две в каждую сторону.

 

Тагир Сунгатуллин, генеральный директор ООО «РБР-16»: « Граница нашего участка в этом году – это чуть дальше улица Полиграфическая. Улица Полиграфическая – это место скопления пробок в часы пик: это, когда люди и едут на работу, и когда выезжают с работы. На этом перекрестке мы устроим светофорный объект».

 

Это направление – юго-восточные ворота в Челны, поэтому на Старосармановской обустроят и кольцевую развязку, но – только в следующем году. Обратил внимание Наиль Магдеев и на состояние территорий расположенных здесь предприятий.

 

Наиль Магдеев, мэр: « У некоторых образец содержания территории «Раритэк», у некоторых – небольшие филиалы городской свалки».

 

В скором времени уберут свалку и на пустыре, которая станет продолжением улицы Машиностроительной. С помощью кольца ее соединят с проспектом Залесным. Кроме того, здесь появится освещение, коллектор, проезжая часть по две полосы.

 

Андрей Филиппов, зам. начальника по производству ЗАО «Трест Камдорстрой»:  «Пересечение через трамвайные пути, резиновые покрытия будут укладываться на трамвайных путях. Остановки трамвайные переносятся».

 

Дорожные работы продолжаются и на проспекте Залесном – на отрезке от его пересечения с улицей Абдуллы Алиша до моста по улице Мостовой.  Протяженность участка составляет около 3 километров. Строители уже завершили работы по установке опор освещения, борткамней, обустройству тротуаров.

 

Дмитрий Одегов, зам. директора МУП «ПАД»: «Производятся работы по установке барьерного ограждения – это улица Мостовая: опасный участок с опасными поворотами, работы по установке дорожных знаков продолжаются, укладка верхнего слоя асфальта».

 

Верхний слой асфальта уложен и на улице Усманова, на отрезке от проспекта Вахитова до Автозаводского. А на участке от Автозаводского до улицы Татарстан идут подготовительные работы. Его протяженность – около 2 км.

 

Марат Анисимов, и.о. директора МУП «ПАД»: « Хотел бы отметить такой момент, как строительство парковок: раньше здесь их вообще не было. Все были стихийными, люди ставили на проезжей части. Будут вновь установлены и добавлены 60 дождеприемников, чтобы проблем с водоотводом не было».

 

Эльмира Гайнутдинова, корреспондент: «По контракту ремонт дорожного полотна на улице Шамиля Усманова должен завершиться до 1 ноября, но рабочие приложат все усилия для того, чтобы сдать объект в эксплуатацию раньше».




Погода





























Холдинг "СТВ-МЕДИА"
Россия, РТ, г. Набережные Челны, проспект Хасана Туфана
дом 4 (Новый Город 54/08)

Телефон: (8552) 35-93-31
Факс: (8552) 35-93-31
Электронная почта: stvpriem@stv-chelny.ru 
© Холдинг «СТВ-МЕДИА», 2009

Использование материалов сайта допустимо только с разрешения и с обязательной ссылкой на
stv-media.ru