Фотогалерея
Евро, €  79.2207
Доллар США, $  70.4999





Появились ответы на самые популярные вопросы челнинцев о Covid-19 (видео)
25.06.2020

Появились ответы на самые популярные вопросы челнинцев о Covid-19 (видео)


Эльмира Гайнутдинова, Ильнар Мустафин

Челнинских пациентов с Covid-19, пневмонией и ОРВИ могут начать отвозить на лечение и в Менделеевск. Об этом сегодня во время пресс-конференции сообщил руководитель управления здравоохранения Александр Николаев. Сколько тестов на ковид делается в Челнах ежедневно, и знает ли горздрав об очередях на компьютерную томографию легких? Все эти вопросы сегодня подняли журналисты.

Одна из острых проблем, на которую просят обратить внимание челнинцы – невозможность оперативно пройти компьютерную томографию. По словам пациентов медучреждений, запись – на несколько недель вперед, а цены значительно повысились.

 

«На томографию я хотела записаться платно. Какие-то клиники отказываются принимать на рентген именно легких, а какие-то клиники записывают только на июль месяц».

 

Как пояснил руководитель управления  здравоохранения Александр Николаев, КТ, как и любая диагностическая процедура, назначается врачом. Всего в челнинских медучреждениях, как в частных, так и в государственных, 8 аппаратов. 

 

Александр Николаев, руководитель управления здравоохранения: «Были вопросы по очередям в частных клиниках. Как раз сегодня мы встречались с представителем Росздравнадзора. Этот вопрос решаем. Искали пути решения».

 

Что касается тестов на ковид, то по назначению врача, их делают в лабораториях инфекционки, 5-ой горбольницы и БСМП. 

 

Эльмира Гайнутдинова, корреспондент: «Ежедневно в Набережных Челнах в государственных медучреждениях делают 540 тестов на новую коронавирусную инфекцию. Такие данные озвучил руководитель управления здравоохранения. Кроме того, анализы можно сдать и в частных клиниках. Здесь готовы принять до 188 человек в сутки».

 

Система здравоохранения города справляется с количеством пациентов, сообщил сегодня начальник горздрава. Сегодня в 5 стационарах города и Елабужской ЦРБ проходят лечение около 1000 человек. При этом Александр Николаев подчеркнул, что среди них не только челнинцы, но и жители еще 10 районов Татарстана. Если пациентов с ковид, ОРВИ и пневмонией будет становиться больше, их готовы принять и другие больницы северо-востока республики.

 

Александр Николаев, руководитель управления здравоохранения: «Также в случае эпиднеобходимости, есть приказ Минздрава, где есть регламент по развертыванию коек (в случае необходимости) – Менделеевск».

 

Кроме того что Елабуга и Менделеевск развернули койки, они также пополнили ряды врачей челнинских медучреждений. Всего в Челнах более двух десятков медиков из Мамадыша, Агрыза и других районов.




Погода





























Холдинг "СТВ-МЕДИА"
Россия, РТ, г. Набережные Челны, проспект Хасана Туфана
дом 4 (Новый Город 54/08)

Телефон: (8552) 35-93-31
Факс: (8552) 35-93-31
Электронная почта: stvpriem@stv-chelny.ru 
© Холдинг «СТВ-МЕДИА», 2009

Использование материалов сайта допустимо только с разрешения и с обязательной ссылкой на
stv-media.ru