Последние события
15:31
22/03
Дело о банкротстве Татфондбанка суд рассмотрит 11 апреля
17:02
17/03
Рустам Минниханов открыл мясоперерабатывающий комплекс
15:12
17/03
"Нордавиа" будет доставлять челнинцев в Крым
15:58
13/03
Кастинг радиоведущих проводит Холдинг "СТВ-МЕДИА"
16:45
03/03
Глава республики провел экстренное совещание по ситуации с отзывом лицензий у банков Татарстана
16:01
03/03
ГИБДД не рекомендует водителям выезжать из города без острой необходимости
14:48
03/03
К капремонту жилых домов приступили челнинские строители
14:18
03/03
Рособрнадзор утвердил расписание выпускных экзаменов
13:54
03/03
Татфондбанк лишился лицензии
14:35
02/03
В КДМЦ откроется еще один кабинет для выхаживания недоношенных детей
Все новости

Евро, €  61.8636
Доллар США, $  57.4247


Как перейти трамвайные пути? (видео)
16.03.2017

Как перейти трамвайные пути? (видео)


Кристина Маматова

Как перейти трамвайные пути? Этим вопросом уже не первый год задаются челнинцы, чей маршрут проложен через трамвайную остановку «Электротехников». Новую ветку проложили, остановку поставили, но забыли обустроить пешеходный переход. Из-за чего горожанам приходится ежедневно сталкиваться с трудностями.

Трамвайная остановка «Электротехников» - единственное место в городе, где на рельсах не проложен пешеходный тротуар. Если зимой проблема стоит не так остро (пространство между рельсами заполнено снегом), то весной осадки таят, и горожанам приходится переходить переезд, шагая по лужам.

«Можно запнуться и упасть».

«Старикам, например, очень сложно перешагивать. И сейчас все начинает таять. И скользко, мне кажется, и мокро. Не очень приятно ходить».

Особенно тяжело приходится инвалидам и мамам с детскими колясками. Женщинам необходимо приложить немало усилий, чтобы преодолеть этот участок. А люди с ограниченными возможностями здоровья и вовсе оказываются в ловушке.

«С детьми ходят, инвалиды с колясками. Им вообще неудобно. Как пройти через рельсы им? И никто не поможет им».

Местные жители неоднократно обращались в свою управляющую компанию, отправляли запросы в Исполком. Но трамвайные пути, как и прежде, не оснащены тротуаром. А его наличие по строительным нормам и правилам обязательно.

Кристина Маматова, корреспондент: «Не решена проблема и на трамвайной остановке «Челныгорстрой». Здесь есть пешеходный тротуар, и переходить трамвайные пути можно без риска для жизни. А вот о безопасности трамвайной остановки не позаботились».

Вышедших из трамвая челнинцев встречает фонарный столб, расположенный так неудобно, что с колясками невольно приходится маневрировать и выходить на рельсы.

Татьяна Низаметдинова, челнинка: «Мамам тяжело, инвалидам тяжело. Если пожилой человек идет с клюшкой, ему тоже ногу надо поднимать. Надо делать, но у нас не больно стараются делать».

Алина Зиганшина, челнинка: «С колясками и так надо как-то на транспорте доезжать, да еще проходить по рельсам, поднимая коляску. Столб как-то неправильно стоит».

В приемной Предприятия автодорог отрицать отсутствие перехода на остановке «Электротехников» не стали, но заверили, что его обустройство запланировано на этот год. Что касается ситуации на остановке «Челныгорстрой», то на этом участке сотрудники ПАД намерены провести проверку.

 




Цифра дня

219

рублей за пол-литровую бутылку водки - такую минимальную цену предлагает установить правительство. Ранее обсуждалось, что нижним порогом будет 190-205 рублей.    

Опрос






Холдинг "СТВ-МЕДИА"
Россия, РТ, г. Набережные Челны, проспект Хасана Туфана
дом 4 (Новый Город 54/08)

Телефон: (8552) 35-93-31
Факс: (8552) 35-93-31
Электронная почта: stvpriem@stv-chelny.ru 
© Холдинг «СТВ-МЕДИА», 2009

Использование материалов сайта допустимо только с разрешения и с обязательной ссылкой на
stv-media.ru