Фотогалерея
Евро, €  77.6376
Доллар США, $  69.7114





«Здравницу» хотят закрыть (видео)
22.05.2020

«Здравницу» хотят закрыть (видео)


Алина Мифтахова, Дмитрий Кравченко

Спортивно-оздоровительный комплекс «Здравница», что на набережной Табеева, включающий в себя спортивные площадки, родники и парную, оказался незаконно установленным объектом. На прошлой неделе руководство комплекса получило предписание о его сносе. Неравнодушные челнинцы, многие из которых являются постоянными посетителями здравницы, обратились в редакцию программы «Челны 24» с просьбой разобраться в ситуации.

Как рассказали в «Здравнице», администрация города считает комплекс незаконно установленным объектом. А узаконивать постройку власти не хотят, объясняя это тем, что в действующей здесь парилке отсутствует канализация. Но здравница – это не баня, как считают многие, а сухая парная для горожан, решивших заняться моржеванием. После купания в ледяной родниковой воде люди могут здесь согреться и переодеться. Остающийся после процедур пот, по специальным желобам стекает в ведро, содержимое которого потом выливают в туалет. По словам сотрудников здравницы, к вечеру набирается лишь полведра.

Алексей Кузнецов, руководитель спортивно-оздоровительного комплекса «Здравница»: «Воды стекают с парной, что люди потеют, немного. Смысл в канализации я никакой не вижу. Это всё утилизируется вручную».

Сотрудники спортивно-оздоровительного комплекса уверены: канализация не требуется, ведь здесь нет помывочной и туалета. По словам руководства «Здравницы», проблемы с законностью были и в прошлом году, но тогда администрация города пошла навстречу и дала разрешение на использование земли. А в апреле этого года его отменила.

К слову, обязательной оплаты за посещение комплекса нет – всё на благотворительной основе. Полученные деньги идут на обслуживание самой здравницы и её объектов: раздевалок, спортивных площадок, турников и качелей.

Фридон Лукава, посетитель спортивно-оздоровительного комплекса «Здравница»: «Здесь всегда чистота, порядок. Во всяком случае, администрация здесь не вкладывает никаких средств, по сути получила готовый социальный объект, и я думаю, что они всегда руководствуются здравым смыслом. Я уверен, что администрация примет правильное решение».

Против закрытия этого спортивно-оздоровительного комплекса уже подписались почти полторы тысячи челнинцев. Кроме того, неравнодушные горожане создали петицию и в режиме онлайн и написали письмо мэру с просьбой о поддержке. Также хотят обратиться в суд. А пока принимаются решения, люди продолжают оздоравливаться и надеяться на лучшее.




Погода





























Холдинг "СТВ-МЕДИА"
Россия, РТ, г. Набережные Челны, проспект Хасана Туфана
дом 4 (Новый Город 54/08)

Телефон: (8552) 35-93-31
Факс: (8552) 35-93-31
Электронная почта: stvpriem@stv-chelny.ru 
© Холдинг «СТВ-МЕДИА», 2009

Использование материалов сайта допустимо только с разрешения и с обязательной ссылкой на
stv-media.ru