Фотогалерея
Евро, €  77.6376
Доллар США, $  69.7114





В школе, которой более 110 лет, стартовал ремонт (видео)
22.05.2020

В школе, которой более 110 лет, стартовал ремонт (видео)


Эльмира Гайнутдинова, Радик Ганеев

Другому городскому объекту снос не грозит. Наоборот, его благоустроят: из старого он превратится в современный. В татарской гимназии №2 проводится капитальный ремонт. История этого образовательного учреждения насчитывает 110-летнюю историю: изначально оно было медресе, потом сельской школой. А 31 год назад гимназия расположилась именно в этом здании. И здесь никогда не было столь масштабного ремонта.  Но сейчас преобразится все.

Татарская гимназия №2 окружена строительными лесами: уже начались фасадные работы. Масштабный ремонт захватил образовательное учреждение целиком. Здесь поменяют абсолютно все: инженерные коммуникации, окна, некоторые стены, двери заменят на стеклянные. Это новое модное веяние, чтобы ученики не чувствовали себя «зажатыми» в кабинетах, и было больше света.

 

Эльмира Гайнутдинова, корреспондент: «Несмотря на пандемию, капитальный ремонт в гимназии №2 стартовал без опозданий, а именно в конце марта. А из-за того, что ученики находятся на дистанционном обучении, у строителей появилась уникальная возможность начать работы сразу на всех этажах и во всех кабинетах».

 

Проект для гимназии №2 разработан авторский и уникальный: такого в Челнах нигде нет. Так, планируется, что в музыкальном кабинете дети будут сидеть на пуфиках, в холле появятся книжные стелы для буккросинга и многое другое.

 

Айдар Гарифуллин, директор гимназии №2 им. М. Вахитова: «Будет использоваться авторское панно для декорирования внутренних стен, также у нас появится отдельная стена – это выдающиеся личности, которые вкладывали и развивали татарский народ».

 

И одним ремонтом дело не ограничится. По республиканской программе будут приобретены оборудование и мебель.

 

Айдар Гарифуллин, директор гимназии №2 им. М. Вахитова: «Оборудование поступит – это мебель, технологическое оборудование, оборудование для ведения учебного процесса. Школьная классная мебель, мебель для столовой, оборудование для столовой, компьютеры, интерактивные доски».

 

Список очень обширный: приобретение необходимого оборудования предусмотрено для всех учебных аудиторий. Так, только на кабинет физики потратят свыше 2,5 миллионов рублей. Гимназия откроет свои новые двери к новому учебному году – к 1 сентября.




Погода





























Холдинг "СТВ-МЕДИА"
Россия, РТ, г. Набережные Челны, проспект Хасана Туфана
дом 4 (Новый Город 54/08)

Телефон: (8552) 35-93-31
Факс: (8552) 35-93-31
Электронная почта: stvpriem@stv-chelny.ru 
© Холдинг «СТВ-МЕДИА», 2009

Использование материалов сайта допустимо только с разрешения и с обязательной ссылкой на
stv-media.ru