Фотогалерея
Евро, €  77.6376
Доллар США, $  69.7114





Велоград в деле (видео)
22.05.2020

Велоград в деле (видео)


Виктория Евсеева, Ильнар Мустафин

В Набережных Челнах официально начали работать велопрокаты – горожане могут взять двухколесный транспорт в аренду. Однако только при соблюдении масочного режима. Как к новым правилам относятся челнинцы, сколько стоит прокат, и почему нужно смотреть в оба, даже если вы не за рулем велосипеда?

«Почему любишь такой спорт вообще? – Это легко и сидеть можно».

Наслаждаться любимым видом спортом накануне в парки и на набережную Табеева выехало немало велосипедистов – пасмурная погода нипочем. Уже неделю в городе работают велопрокаты.

Виктория Евсеева, корреспондент: «Взять велосипед в прокат можно только при наличии средств защиты – маски и перчаток. Средняя цена по городу варьируется от 150 до 200 рублей в час, как и в прошлом году».

К новым правилам велосипедисты относятся по-разному, во время съемок мы замечали и противников масочного режима, и последователей.

Самат Латыпов, челнинец: «Ничего сложного, в целом своя же безопасность получается. Люди фифти-фифти. Кто-то соблюдает, кто-то нет».

«Катался всегда – и зимой, и летом. Сейчас просто веселее – без снега лучше».

Немного изменили систему своей работы и велопрокатчики.

Артур Хайруллин, владелец велопроката: «Многие приходили раньше без масок – теперь, вроде, всех научили ходить в них. И себе мы поставили – антисептики и маски. Если у кого-то маски нет, можем ее продать. Причем даже без накрутки – почем сами их взяли подешевле».

Но, кроме безопасности здоровья, важна и безопасность двухколесных коней. В УВД сообщают, в этом году в Челнах уже зарегистрировано полтора десятка краж велосипедов. Часть – по вине владельцев, оставивших транспорт без присмотра.

Азат Ахмадишин, сотрудник пресс-службы УВД: «Патрульный экипаж по «горячим следам» задержал подозреваемого – 46-летнего, ранее неоднократно судимого челнинца, он шел по улице и катил рядом похищенное. В настоящее время решается вопрос о возбуждении уголовного дела по статье «Кража»».

Полицейские напоминают: нужно быть внимательными как к своему имуществу, так и к взятому в аренду.




Погода





























Холдинг "СТВ-МЕДИА"
Россия, РТ, г. Набережные Челны, проспект Хасана Туфана
дом 4 (Новый Город 54/08)

Телефон: (8552) 35-93-31
Факс: (8552) 35-93-31
Электронная почта: stvpriem@stv-chelny.ru 
© Холдинг «СТВ-МЕДИА», 2009

Использование материалов сайта допустимо только с разрешения и с обязательной ссылкой на
stv-media.ru