Фотогалерея
Евро, €  77.6376
Доллар США, $  69.7114





Скопление воды теперь не страшно (видео)
21.05.2020

Скопление воды теперь не страшно (видео)


Эльмира Гайнутдинова

А вот на улице Раскольникова проблем с наводнением больше не будет. В ходе проведения капитального ремонта, здесь установили ливневые колодцы. Ранее они тут вообще не были предусмотрены. Об этом съемочной группе программы «Челны 24» рассказали сотрудники «Трест Камдорстрой», которые трудятся на участке.

Теперь дожди на улице Раскольникова не страшны: бурных потоков воды здесь не будет. Кроме обновления самого дорожного полотна, здесь обустроили и ливнеприемники. Дорожники установили 33 колодца.

 

Фарид Якупов, зам.начальника ЗАО «Трест Камдорстрой»: «Выполнили на 95% ливневую канализацию. На этой дороге ее вообще не было. Сейчас будет вода через дождеприемники уходить в коллектор».

 

Капитальный ремонт проводится на отрезке от проспекта Вахитова до Дружбы Народов. Протяженность участка – около 1.5 км. Сейчас строители укладывают новый борткамень, начались работы по установке столбов освещения и светофоров: здесь появился дополнительный перекресток.

 

Эдуард Вильданов, автолюбитель: «Ровнее, ям нет. Что еще здесь? Ливневки появились, чего раньше здесь не было, да и перекресток будет новый. Мне кажется, намного удобнее будет».

 

Маулат Сиразев, автолюбитель: «Да я постоянно езжу, здесь живу. Раньше плохая, сейчас хорошая дорога, отличная».

 

Проезжая часть расширилась до 15 метров с двумя полосами движения в каждую стороны, появились парковочные места. Остались завершающие штрихи – укладка последнего слоя асфальта, установка 8 остановочных павильона, более 100 дорожных знаков.

 

Эльмира Гайнутдинова, корреспондент: «Работы на данном участке завершены на 80%, поэтому строители рассчитывают на то, что в июне они уже сдадут объект в эксплуатацию. А на следующей неделе сотрудники «Камдорстроя» приступят к строительству совершенно новой дороги недалеко от гаражного кооператива «Комсомольский» это будет продолжение улицы Раскольникова».

 

Планируется, что продолжат улицу Раскольникова до Элеваторной горы, где сделают кольцевую развязку. Сейчас на территории, отведенной под дорогу, уже демонтированы гаражи. Кроме строительства проезжей части, будет решена давняя проблема жителей поселка. 

 

Фарид Якупов, зам.начальника ЗАО «Трест Камдорстрой»: «Там коллектора нет, и коллектор сам будет строиться, освещение и также с разделительной полосой, по 2 полосы будет в каждую сторону».

 

Реконструкция коснется трех улиц: Раскольникова, Нариманова и Портовой. Первый этап работ должен стартовать уже в следующий понедельник.




Погода





























Холдинг "СТВ-МЕДИА"
Россия, РТ, г. Набережные Челны, проспект Хасана Туфана
дом 4 (Новый Город 54/08)

Телефон: (8552) 35-93-31
Факс: (8552) 35-93-31
Электронная почта: stvpriem@stv-chelny.ru 
© Холдинг «СТВ-МЕДИА», 2009

Использование материалов сайта допустимо только с разрешения и с обязательной ссылкой на
stv-media.ru