Фотогалерея
Евро, €  77.6376
Доллар США, $  69.7114





Еще одно громкое дело (видео)
21.05.2020

Еще одно громкое дело (видео)


Эльмира Гайнутдинова, Дмитрий Кравченко

Продолжение есть еще у одного громкого дела. В центре внимания вновь оказался «Татфонданк».  Он не работает уже на протяжении трех лет после отзыва лицензии, а его бывший председатель правления – под судом. Сегодня следственный комитет сообщил о возбуждении нового уголовного дела по четырем статьям, среди которых растрата и преднамеренное банкротство. Расследование ведется в отношении неустановленных должностных лиц из руководства банка. Как было раскрыто преступление?

Агентство по страхованию вкладов на протяжении трех лет работало в бывшем «Татфондбанке» в качестве конкурсного управляющего. Именно эта организация нашла нарушения и обратилась в правоохранительные органы с просьбой о возбуждении уголовного дела.

 

Андрей Шептицкий, старший помощник руководителя СУ СК России по РТ: «По версии следствия, в 2015-2016 гг. должностные лица из руководства «Татфондбанка» совершили ряд действий, которые причинили ущерб банку более 41 миллиарда рублей. Проводится комплекс необходимых следственных действий, оперативно-розыскных мероприятий, направленных на выяснение всех обстоятельств произошедшего».

 

Активы незаконно выводились из банка по заранее организованной схеме, что привело к ухудшению финансового положения учреждения. Напомним, в суде продолжается рассмотрение уголовного дела в отношении бывшего председателя правления «Татфондбанк» Роберта Мусина. Он обвиняется в злоупотреблении полномочиями. Сумма ущерба от его действий оценивается – в 50 с лишним миллиардов рублей. Но это еще не все.

 

Эльмира Гайнутдинова, корреспондент: «Завершается расследование уголовного дела в отношении пяти бывших сотрудников «ТФБ Финанс». Они обвиняются в похищении средств у 1739 граждан. Сумма ущерба составила более 2 миллиардов рублей». 

 

Эти средства были направлены на счета «Татфондбанка» и других юрлиц. Количество томов только по этому уголовному делу – более 500. Не исключено, что окончательная точка в деле кредитной организации будет поставлена еще нескоро.




Погода





























Холдинг "СТВ-МЕДИА"
Россия, РТ, г. Набережные Челны, проспект Хасана Туфана
дом 4 (Новый Город 54/08)

Телефон: (8552) 35-93-31
Факс: (8552) 35-93-31
Электронная почта: stvpriem@stv-chelny.ru 
© Холдинг «СТВ-МЕДИА», 2009

Использование материалов сайта допустимо только с разрешения и с обязательной ссылкой на
stv-media.ru