Фотогалерея
Евро, €  77.6376
Доллар США, $  69.7114





«Помощь медикам» (видео)
20.05.2020

«Помощь медикам» (видео)


Виктория Евсеева, Ильнар Мустафин

Защитить тех, кто на страже здоровья челнинцев. Сегодня в больницу скорой медицинской помощи доставили 5 тысяч масок-респираторов, специальные противочумные костюмы, несколько тысяч стерильных перчаток и антисептики. Все это уместили в 80 коробок, которые добрались до Челнов из Альметьевска – в подарок от компании «Татнефть».

Марина Ходакова, заведующая эпидемиологическим отделом: «В настоящее время резко во всех лечебных учреждениях возросла потребность в средствах индивидуальной защиты. Особенно таких, как респираторы и одноразовая одежда. Потому что коронавирус – такая инфекция, которая передается воздушно-капельным путем».

В БСМП при этом не лечат ковидных больных, но и сюда могут попасть зараженные новым коронавирусом. В числе медперсонала – 1200 человек. Большая часть из них ежедневно задействована в работе с пациентами, обязательно в средствах защиты. При этом, например, маски и перчатки, по словам врачей, используются от получаса до двух, после чего требуется их замена.

Марат Мухамадеев, главный врач БСМП: «Эта помощь, безусловно, очень важна, очень востребована и от лица всего медицинского сообщества, лица всех медиков БСМП, которые ежедневно стоят на страже здоровья жителей Северо-Востока РТ хотим пожелать вам всем крепкого здоровья!»




Погода





























Холдинг "СТВ-МЕДИА"
Россия, РТ, г. Набережные Челны, проспект Хасана Туфана
дом 4 (Новый Город 54/08)

Телефон: (8552) 35-93-31
Факс: (8552) 35-93-31
Электронная почта: stvpriem@stv-chelny.ru 
© Холдинг «СТВ-МЕДИА», 2009

Использование материалов сайта допустимо только с разрешения и с обязательной ссылкой на
stv-media.ru