Фотогалерея
Евро, €  77.6376
Доллар США, $  69.7114





Выход из положения можно найти всегда (видео)
02.04.2020

Выход из положения можно найти всегда (видео)


Виктория Евсеева, Ильнар Мустафин

Тем временем в автограде продолжается профилактическая работа. Журналистам сегодня представили учителей, ненадолго сменивших профессию. На некоторое время они стали швеями, причем высокопроизводительными – команды школьных учителей Челнов сшили уже 24 тысячи 250 масок. При этом участие в таком деле сугубо добровольное, заверили в Исполкоме. Показали нашей съемочной группе и то, как теперь коммунальщики убирают подъезды. Но обо всём – по порядку. 

В 56-ой школе маски шьют с пятницы – за несколько дней удалось смастерить больше тысячи штук. Все учителя за машинками – не новички, владели техникой и раньше. К слову, специальное оборудование покупать не пришлось – на нём занимаются на уроках технологии.

Алсу Сафина, зам. директора по учебной и методической работе школы №56: «Сначала раскрой, потом подготовительный этап, складки эти, чтобы удобно было шить, потом они шьют, после того, как они прошьют – снова гладят. Считаем – упаковываем и отправляем уже».

Виктория Евсеева, корреспондент: «График у учителей, шьющих маски – ненормированный. Он начинается с 9 утра и длится до 12 дня обычно, предусмотрен обед. Каждый день задается норма – она выполняется, и можно идти домой. Сегодня, например, нужно сшить 200 масок».

Отправляют готовые маски волонтерам и сотрудникам служб, которые продолжают работать. За инициативу учителей обещал поощрить сам мэр.

Наиль Магдеев, мэр: «Всех, кто работает, и материально в первую очередь, и морально – мы обязательно найдем деньги, чтобы ваш труд был оплачиваемый».

Маски – для дыхательных путей, а вот для чистоты рук, кроме, конечно, мытья, важна и обработка подъездов. Сейчас все они обрабатываются ежедневно – говорят в Исполкоме – для сравнения, до пандемии уборка проходила два раза в месяц. Дезинсекторы в спецкостюмах работают с раствором хлорки.

Вячеслав Карпов, зам. генерального директор УК «Электротехников»: «Мусорокамеры, входные группы, первые этажи, лифтовые кабины – уборка происходит ежедневно. Выше – работают наши дворники, обрабатывают перила, почтовые ящики и так далее».

Следовать правилам ежедневной уборки обязаны все управляющие компании, сообщили в Исполкоме города. Если житель видит их невыполнение, следует обратиться в управляющую компанию или администрацию города.




Погода





























Холдинг "СТВ-МЕДИА"
Россия, РТ, г. Набережные Челны, проспект Хасана Туфана
дом 4 (Новый Город 54/08)

Телефон: (8552) 35-93-31
Факс: (8552) 35-93-31
Электронная почта: stvpriem@stv-chelny.ru 
© Холдинг «СТВ-МЕДИА», 2009

Использование материалов сайта допустимо только с разрешения и с обязательной ссылкой на
stv-media.ru