Фотогалерея
Евро, €  77.6376
Доллар США, $  69.7114





Улицы города не ждут своих героев (видео)
02.04.2020

Улицы города не ждут своих героев (видео)


Виктория Евсеева, Ильнар Мустафин

Стать героем можно, оставаясь дома. И подавляющее большинство челнинцев следуют такому девизу. Сегодня рейтинг автограда в системе мониторинга вырос до 4,6 баллов – а это значит, что «на улице почти никого». Всего в шкале 5 баллов, «0» – это много людей, а «5» – дома сидят все. Мы отправились на городские улицы и в учреждения, узнать, так ли это на самом деле.

При входе – антисептик, все сотрудники – в масках и шапочках. Прием в отделении пенсионного фонда ведется только в холле первого этажа. При этом все услуги, которые можно получить электронно – реализуются только через Интернет. Если нет возможности сделать это из дома, в холле стоят гостевые компьютеры.

Ирина Соловьева, директор клиентской службы управления ПФР: «Если услуга не реализована в электронном виде, человек может подойти, и мы окажем ему эту услугу. Но только по предварительной записи. В целях исключения или минимизации скопления народа в холе ПФР прием ведем по предварительной записи».

В ПФР прием ведут так с понедельника. А вот в отделениях Почты России не велся личный прием несколько дней, но сегодня правила изменили.

Виктория Евсеева, корреспондент: «Сегодня открыли прием посетителей в отделении почты России, правда на ограниченное число дней 2 и 3 апреля. На 4 апреля график пока что неизвестен. В любом случае, челнинцам рекомендуют пользоваться интернет-услугами, а если все же пришлось прийти в отделение – держаться на расстоянии 1,5-2 м друг от друга».

Что касается челнинцев на улицах, горожан стало заметно меньше по сравнению с нашими предыдущими выездами – и большинство, по их словам, ходит только до магазина.

«Я стараюсь соблюдать. Три дня сидела дома. Я думаю, что нужно продлить еще – ведь во всех городах продлено».

«Совершенно ни к чему, никакой необходимости в этом нет».

«В городе не видел патрулей – я до магазина и обратно. Мы не работаем, в отпуске или 2/3».

За продление режима всеобщей изоляции в стране накануне выступила глава Роспотребнадзора Анна Попова. Напомню, пока такие меры установлены до 5 апреля.




Погода





























Холдинг "СТВ-МЕДИА"
Россия, РТ, г. Набережные Челны, проспект Хасана Туфана
дом 4 (Новый Город 54/08)

Телефон: (8552) 35-93-31
Факс: (8552) 35-93-31
Электронная почта: stvpriem@stv-chelny.ru 
© Холдинг «СТВ-МЕДИА», 2009

Использование материалов сайта допустимо только с разрешения и с обязательной ссылкой на
stv-media.ru