Фотогалерея
Евро, €  77.6376
Доллар США, $  69.7114





Челны заблокированы (видео)
02.04.2020

Челны заблокированы (видео)


Алексей Гарнышев, Дмитрий Кравченко

8 постов ГИБДД перестали сегодня пропускать водителей, у которых нет уважительной причины и соответствующих документов на въезд или выезд из города. Мы узнали, какова ситуация, побывав на двух постах ГИБДД. Что происходит на подступах к автограду?

Начиная с сегодняшнего дня сотрудники ГИБДД запрещают выезд из города, если у водителя нет кода регистрации в смс-сервисе республики или справки от работодателя. На Боровецком мосту помогает соблюсти режим автоцистерна. Днем здесь собралось много челнинцев, которые не довольны новыми правилами.

«У меня в «Восходе» куры, собака на привязи. Кормить их надо, я уже 3 дня не был»–«Собака как сейчас там?»–«Голодная, я думал день-два, потом пропустят».

«Я еду за картошкой. Дети дома, картошка закончилась. То есть я должен идти покупать картошку, когда у меня полный погреб картошки? Даже взял членскую книжку, вот ГСК «Чайка», у меня там погреб».

Некоторые ссылаются на статью конституции о свободе передвижения и пребывания граждан, дескать без режима ЧС невозможно ограничение передвижения. Но инспекторы в этом вопросе неумолимы – получи пропуск, отправив СМС на номер 2590, или отправляйся домой.

«Я тебе объясняю, я в погреб еду! Дети дома, кушать нечего. Какой регистрироваться? Где? Для чего? Для кого?»

Жесткие санкции ожидают и тех, кто вопреки запрету пытается проехать пост.

Транспорт, въезжающий в Челны, впрочем, не ограничивают.

Алескей Гарнышев, корреспондент: «Аналогичная ситуация разворачивается на Казанском проспекте перед мостом, на весовом контроле. Здесь сотрудники ГИБДД, полиции и ОМОНа проверяют водителей на наличие справки или смс с кодом. Тех, у кого их не оказывается, разворачивают».

Из желающих покинуть город здесь собралась пробка на 3 полосы.

«В Елабугу на регистрацию машину ставить, сюда ездил на экспертизу в ГАИ. Сейчас заново еду туда».

«Из Челнов в Мамадыш по работе. Ремонт банкомата у меня»–«У вас справка есть?»–«Справка есть, но, правда, в телефоне печать черно-белая выпустят-не выпустят».

«Я забираю ребенка, мы живем в Казани, сами прописаны там. Тем более сейчас строгий режим, и мало ли что, хоть он у дедушки с бабушкой был».

«В городе больше вероятность заболеть, чем в деревне. Там свой дом, тем более у меня защита еще серьезней, чем маска есть».

Не у всех получается вырваться из автограда, дауншифтеру с противогазом тоже не повезло. Сотрудник ГИБДД вынес отрицательный вердикт.

«Юрий Викторович, будьте любезны, развернитесь. Паспорт я вам верну, когда вы вот здесь будете стоять».

Из-за жесткой системы проблемы возникли и у грузоперевозчиков. Так, сегодня сложности с доставкой товаров в Челны появились у сети магазинов «Впрок».

Алина Анциферова, начальник отдела маркетинга ООО ТД Впрок: «Машина, в которой было 2 тысячи литров антисептических средств и 2 с половиной тысячи литров хлоросодержащих средств для обработки поверхностей, к сожалению, не смогла пересечь границу самарской области и Татарстана и въехать на территорию республики из-за бюрократических сложностей, которые возникли».

Примечательно, что ГИБДД за нарушение самоизоляции никого не штрафует. Автоинспекторы не составляют протоколы по статье 6.3 административного кодекса, у них нет для этого полномочий. Однако настоятельно рекомендуют: при необходимости выехать за город по делам – получите разрешение. Инструкция о том, как это сделать – на всех официальных аккаунтах республиканских органов власти. Есть она также и на сайте нашего телеканала и в нашей группе ВКонтакте.




Погода





























Холдинг "СТВ-МЕДИА"
Россия, РТ, г. Набережные Челны, проспект Хасана Туфана
дом 4 (Новый Город 54/08)

Телефон: (8552) 35-93-31
Факс: (8552) 35-93-31
Электронная почта: stvpriem@stv-chelny.ru 
© Холдинг «СТВ-МЕДИА», 2009

Использование материалов сайта допустимо только с разрешения и с обязательной ссылкой на
stv-media.ru